Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Agnitum Outpost Firewall Pro (фаервол)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (02-11-2009 18:22): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Agnitum Outpost Firewall Pro в варезнике все вопросы по поиску лекарства только в ней!
Agnitum Outpost Firewall Pro
Это персональный брандмауэр, защищающий пользователей путем фильтрации входящего и исходящего сетевого трафика, контроля текущих соединений, выявления подозрительных действий. Программа также обеспечивает блокировку назойливой рекламы, ускорение работы с сетью, блокировку активного содержимого веб страниц.

Последняя версия Outpost Firewall Pro 2009: 6.7.1 (2983.450.0714) (24 сентября 2009)
История изменений  
Загрузить: многоязычная и многоязычная 64bit версии
Последняя версия 4.x: 4.0.1025.7828 (700) (18 июля 2007)
Загрузить: англо-русская, многоязычная и многоязычная 64bit версии.
Бесплатная версия: Outpost Firewall Free 2009 (только английский язык, техподдержка отсутствует)
Информация о бета версиях: 14.08.2009 (7.0.3207.463.1026.380)

Архив обсуждения часть I,  часть II , часть III, часть IV и часть V
Документация:  
Предыдущие версии:
- Руководство пользователя
- Приступая к работе
- Руководство для начинающих
- Руководство по сопровождению
- Руководство по разработке подключаемых модулей (OF 2.5)
К версии 2009:
- Что нового в Outpost Firewall Pro 2009  
- Приступая к работе  
- Руководство Пользователя OFP 2009

Outpost - outside and inside. Справочная информация ver. 1.0 - Справочник с неофициального русского форума Outpost зеркало на mediafire.com зеркало на rapidshare.ru

Plugins совместимые с v 2.5: BlockPost | HTTPLog | Traffled: Traffic Led v1.25 | Debug-плагин |  ARP fIltering aka Dmut SuperStealth plugin
Plugins совместимые с v 2.0: PC Flank WhoEasy plugin v1.0 | TraffLed for Outpost Firewall v.2

User's Support Forum: http://www.outpostfirewall.com/forum/
Неофициальный русский форум Outpost Firewall: http://firewallforum.ru/

Краткий FAQ:
  • Agnitum Outpost Firewall Pro -это персональный фаер, а не серверный, там он противопоказан и бессмысленен;
  • Это анализатор сетевой активности приложений, а не пакетный фаер, хотя в ядре это и реализовано;
  • Не работает рядом c другими фаерами, и c WinRoute тоже (в этой теме поговаривают, что с WinRoute все же работает);
  • По умолчанию поддержка веб-страничек в сжатом виде (GZIP-компрессия) отключена! для версий менее 4.0, Outpost Security Suite 2007 и Outpost Network Security 2.0 (Подробнее).
    Програмка, которая включает-отключает Gzip Encoding ~14kb (актуально для версии 4 и ниже)
    Продукты версий 6.0 и новее полностью поддерживают сжатие страниц (gzip). Источник.
  • Чтобы отключить ведение журнала, переименуйте файл op_data.dll, предварительно отключив OF.
  • KAV6 и Outpost при совместной работе: проблемы и устранение сбоев
  • Как блокировать порты в руководстве от orvman
  • Как отправить баг-репорт разработчикам: Подробнее...

Прежде чем задать вопрос, загляните в Базу знаний Outpost, велика вероятность, что свой ответ вы там найдёте!

Анти-рекламная база для Outpost: AGNIS Outpost Ad Block List
    Результаты тестов различных Фаерволов
    Blocklist Manager - менеджер "черного-списка" интернет адресов, к которым лучше не подсоединяться.
    IP Blocklist for Outpost - IP Blocklist will block rogue and malware links only. This is not ad-blocking list.

С Vista совместим лишь Outpost Firewall Pro 2008/2009 (версия 6.x). Все ранее выпущенные версии с Vista не совместимы   Подробнее ...

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 10:11 05-01-2009 | Исправлено: WildGoblin, 15:41 29-10-2009
    Grox

Junior Member
    ---Описание рабочей системы---
    У меня на компе стоит система Астер h**p://ibik.ru  
    Т.е. два пользователя один за другим входят в систему и работают в ней одновременно.  
    Два монитора, две клавы и две мыши.

---Описание как работало раньше---
    Соответственно, когда у меня была 4я версия Аутпост фаервол я перенёс автозагрузку аутпост-монитора из реестра в папку Автозагрузка для главного пользователя (тот что первым грузится), т.к. если я верно помню, служба запускалась от имени пользователя и не хотела работать с монитором, запущенным под другим аккаунтом.
    И всё работало ок. Второго пользователя Аутпост не беспокоил, а всегда обо всём спрашивал меня.

---Почему поменял версию Аутпоста---
    Комп уходил в синий экран по разным вероятно причинам, но частенько оставляя сведения о afd.sys и о дллках от самого аутпоста. Я думаю он просто не справлялся с нагрузкой которую генерят торрент-клиенты, которых иногда запущено 2 экземпляра.

Сейчас я установил Outpost Firewall Pro 2009, комп пока ведёт себя отлично.

---Что хочу получить---
    Но снова возник вопрос о том, чтобы второго пользователя фаервол не беспокоил своими запросами, а так же не висел в трее лишней копией, да и ресы не жрал, когда это не имеет смысла.

Комп то физически один, поэтому достаточно одного ядра, которое как раз одно, и одного же монитора, которых сейчас два.

---Что делал---
    С помощью программы Starter перенес как и в прошлый раз запуск из реестра в папку Автозагрузка главного пользователя. Тем самым и второго пользователя он теоретически не должен грузится. Но он сам себя в реестр возвращает!
    Единственный способ как я понял это выключить внутреннюю защиту, а этого не очень хочется. Хотя я и не боюсь, но всё же отключать один из шагов защиты не сильно вреный вариант. Зачем плодить лишнюю дыру в системе безопастности, в винде их и так хватает.

------

Каковы будут ваши рекомендации?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 02-08-2004 | Отправлено: 13:22 23-05-2009
    asbo

BANNED
    Под XP SP2 En VLK использую предпоследний (из четверок) OP 4.0.1007.7323 (591)
    Не помню, почему, но сделал даун на нее с последней 4.0.1025.7828 (700).

Собираюсь перейти с XP на Win 2003 R2 Standard En VLK в качестве настлоьной системы.
    Попытка установить на чистенькую 2003 4.0.1007.7323 (591) на виртуалке (последний Sun Virtual Box) приводит к BSOD. Службу OP отключил, из автозагрузки тоже выбросил. Дело в драйверах OP. Отрубил драйверы - все стало ОК. Какой конкретно не исследовал.

У меня три вопроса:

1. Работает-ли в реале у кого-нибудь четверка (ну хоть какая-нибудь) под 2003 R2 или просто 2003? Может просто дело в виртуалке? Или затачивать драйверы надо (подменой там или еще как, не знаю)?

2. Тоже самое про последнюю 6-ку

3. Раньше часто говорилось о беспредельных тормозах со стороны 6-ки. Кто юзает последнюю версию, все действительно так плохо или жалуются только те, у кого с руками не впорядке?

Перечитал море всего на форумах, в голове только сумбур остался... Ясности ноль :((  
    Но мнение сидеть пока на 4-ке встречается очень часто.
    .

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 22:37 23-05-2009 | Исправлено: asbo, 22:38 23-05-2009
    Grox

Junior Member
    asbo
    А ты прочти мой пост, который перед твоим.
    У меня свежая 6ка отлично работает. Тормозов не замечал.
    Система Windows XP SP3

Всего записей: 50 | Зарегистр. 02-08-2004 | Отправлено: 23:11 23-05-2009
    Z4masko

Advanced Member
    Помогите разобраться с защитой от ДДОС
    Outpost: 6.5.3
    Операционка: Windows Xp Sp3

Ддосят через 80 порт (на котором висит веб-сервер) с помощью http get флуда (очень много запросов посылаемых апачу)
    Надо автоматически блокировать IP, с которых часто запрашивается порт 80 в еденицу времени.

Вот что я нашёл в справке Outpost по детектору атак:

Цитата:
    При получении запроса на соединение с портом, котором потенциально может использоваться уязвимой службой (например, 80, 21, 23, 445 и т.д.) модуль будет считать это не единичным обращением, а неким количеством X запросов на соединение от удаленного ПК, где X - вес (важность) этого порта. Вес порта - это десятичное число, обозначающее степень уязвимости этого порта или вероятность его быть использованным для атаки. Чем больше вес, тем более уязвим этот порт.

Веса всех портов, запросы к которым были произведены за указанный промежуток времени, суммируются и если это число превысит текущий уровень тревоги, будет показано сообщение "Сканирование портов".

Нет объективных критериев для констатации факта сканирования портов. Выставляя чувствительность Детектора атак, вы определяете, после какого количества попыток подключения к вашему ПК вы получите сообщение "Сканирование портов" - по аналогии с тем, как вы решаете, сколько косых взглядов должен бросить на вас человек, прежде чем вы решите что он настроен к вам недоброжелательно.

Пример

Допустим, что установлен Оптимальный уровень тревоги.
    Вес уязвимого порта 80 - 7;
    Вес уязвимого порта 21 - 3.

Сообщение "Сканирование портов" будет показано, если удаленный узел:

-один раз попытается подключиться к порту 80 вашей системы;  
    -один раз попытается подключиться к порту 21 вашей системы и 3 раза к любым другим портам;  
    -6 раз попытается подключиться к любым другим портам вашего компьютера.  

Чтобы назначить уязвимые порты и посмотреть вес портов, щелкните Настройки > Детектор атак > Настройка > Дополнительно и щелкните Порты в группе Уязвимые порты. Порты, не указанные в списке, имеют вес в соответствии с настройками Веса закрытого порта и Веса используемого порта.  
    Уязвимые порты разделены на 2 группы: системные порты и malware-порты. Добавьте порты, используемые уязвимыми службами, в список системных портов. Порты, используемые известными вредоносными программами, добавьте в список malware-портов. Выбирайте вкладки в соответствии со списком, который вы хотите изменить.

Чтобы добавить порт, щелкните Добавить и укажите следующие параметры: протокол, номер порта и его вес опасности. Вес опасности – это десятичное число, указывающее степень важности данного порта. Чем больше вес, тем более уязвим этот порт. Вы также можете указать комментарий по своему желанию, например, описывающий назначение порта.

Щелкните OK, чтобы добавить порт в список.

Вобщем я всё это прочитал несколько раз))
    Этот пример так и не понял

Цитата:
    Пример

Допустим, что установлен Оптимальный уровень тревоги.
    Вес уязвимого порта 80 - 7;
    Вес уязвимого порта 21 - 3.

Сообщение "Сканирование портов" будет показано, если удаленный узел:

-один раз попытается подключиться к порту 80 вашей системы;  
    -один раз попытается подключиться к порту 21 вашей системы и 3 раза к любым другим -портам;  
    -6 раз попытается подключиться к любым другим портам вашего компьютера.  

Откуда цифры такие: 6 раз к любым другим портам ,почему 1 раз только к 80 порту (если вес 7 стоит) и т.п. ну это ладно, не важно...

Просьба подсказать как мне настроить Детектор ДДОС атак на максимальную чувствительность? То есть чтобы при нажатии например 10 раз клавиши F5 в броузере в течении например 6 секунд - фаервол сразу блокировал этот Ip заподозрив этот IP как ддос атаку?

Я конечно же сам пробовал настраивать на максимальную чувствительность так:

Поставил вес порту 80(http) - 10
    В настройках Детектора атак (Настройки > Детектор атак > Настройка > Дополнительно > Атаки > Дополнительно) поставил следующее:

Код:
    Продолжительность атаки мсек: 6000
    Вес закрытого  порта: 1
    Вес используемого порта: 0
    Уровень тревоги сканирования портов: 1
    Уровень тревоги сканирования единичного порта: 1
    Число различных узлов (DOS): 1

Потом зажал клавишу F5 в броузере и подержал её секунд 10 (для срабатывания достаточно 6 секунд поидее исходя из выставленных мною настроек)
    В фаерволе увидел около 700 открытых соединений от браузера по 80 порту к веб серверу, но фаервол так и не заблокировал мой IP! Я попросил друзей из внешки проделать тоже самое (понажимать F5) - опять под 300 открытых соединений и 0 эмоций от фаервола ((
    ХОТЯ! Хотя фаервол блокирует какие то внешние Ip, с которых досят..но не все, а некоторые..Поэтому я не понимаю, на каком он основании блокирует?

Вобщем подскажите как настроить Детектор атак на максимальную чувствительность (чтобы прям 10 секунд клавишу F5 я подержал и Ip мой блокировался), а  я уже буду потом отталкиваться от этих настроек и подбирать оптимальный вариант. Я думаю это потом очень многим пригодится)

Всего записей: 742 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 04:57 24-05-2009 | Исправлено: Z4masko, 05:02 24-05-2009
    pytex

Silver Member

Цитата:
    Откуда цифры такие: 6 раз к любым другим портам ,почему 1 раз только к 80 порту (если вес 7 стоит) и т.п.
    похоже "оптимальный режим" (в примере этот режим указан) допускает 6 подключений за определенный промежуток времени с одного айпи. Если их число превышено, то этот айпи считается атакующим. Вес у других портов равен 1, значит разрешено 6 подкл. к другим портам; если установить 80-му порту вес равный 7 (как в примере) то одно подключение к нему приравнивается сразу же как СЕМЬ подключений, а значит допустимое число превышено, и айпи считается атакующим.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 18:23 24-05-2009
    Z4masko

Advanced Member
    да я даже на "максимальный" уровень защиты ставлю - всё равно пофиг)
    В общем, за хороший и полезный для меня ответ, колторый мне поможет решить мою проблему - дам 100 WMR.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 19:34 24-05-2009 | Исправлено: Z4masko, 20:57 24-05-2009
    five

Junior Member
    Кто может, поправьте в шапке:

Outpost - outside and inside. Справочная информация ver. 1.0 - Справочник с неофициального русского форума Outpost

укажите там ссылку: http://firewallforum.ru/files/op_v1.rar

Всего записей: 156 | Зарегистр. 21-05-2001 | Отправлено: 03:45 25-05-2009
    latin

Advanced Member
    five
    Есть. Поправил.

Всего записей: 781 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 04:10 25-05-2009
    rioters

Newbie
    С недавнего времяни начались проблемы с загрузкой файлов с интернета. Файл скачивается на половину или иногда и того меньше и загрузка полностью зависает. При отключении файервола все работает. Стоит Outpost Firewall Pro 2009 ver. 6.5.4.2525.381.0687, пробовал отключать в настройках WebControl - никаких изменений. Что еще нужно сделать чтобы побороть этот недуг?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 03:04 26-05-2009
    Wu Tang

Silver Member
    rioters
    А что в логе?

----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3909 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 03:32 26-05-2009
    latin

Advanced Member
    rioters
    Попробуйте отключить Content-фильтр драйвера в machine.ini
    Поищите в этой теме или предыдущей, или на неофициальном форуме

Добавлено:
    По моему параметр называется
    EnableContentHandler

----------
    Помни, правильно заданный вопрос это половина ответа
    Те, кто жили до нас, многое свершили, но ничего не завершили. Сенека

Всего записей: 781 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 03:56 26-05-2009
    rioters

Newbie
    latin,

так а разве фильтр содержимого не является функцией Web Control среди настроек Outpost'a?

Wu Tang
    В логах чисто, не видно ничего чтобы файервол блокировал.  
    только вот эта строчка в content.log разве что подозрительно выглядит:
    [-] failed to process AFM_CHECK_SCRIPT: no amw

Самое интересное что в настройках файервола уже давно ничего не изменял и вдруг такие затыки начинаются. Попробуй сейчас ini файл отредактировать, но уже заранее не хочется отказываться от Content фильтра, уж очень реклама в интернете назойливая пошла

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 13:15 26-05-2009 | Исправлено: rioters, 13:29 26-05-2009
    dzh2000

Advanced Member
    Не пользовался сабжем несколько лет. Решил вернуться и столкнулся с той же проблемой, что и ранее. При завершении работы он подвешивает комп - пропадает панель задач, значки с рабочего стола, остаются только обои и все.
    Как решить проблему?

Windows XP SP3
    Outpost Firewall Free 6.5.1

Всего записей: 1576 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:39 26-05-2009 | Исправлено: dzh2000, 14:34 26-05-2009
    ramzes6

Advanced Member
    dzh2000

Цитата:
    Не пользовался сабжем несколько лет. Решил вернуться и столкнулся с той же проблемой, что и ранее. При завершении работы он подвешивает комп - пропадает панель задач, значки с рабочего стола, остаются только обои и все.
    Как решить проблему?

А неужели Advanced Member не знает, что задавая вопрос о проблеме НЕОБХОДИМО указать хотя бы несколько параметров предполагаемо проблемного софта и железа как то: версия "сабжа", версия ОС и т.д. и т.п. Или мы должны угадать?

Всего записей: 1279 | Зарегистр. 26-04-2005 | Отправлено: 14:25 26-05-2009
    Wubuka

Member
    7100RC Rus x86, Outpost beta 3, сетка домашняя через роутер, Ipv6 разрешен. Каждый раз при перезагрузке вылезает "Ошибочный файл конфигурации" и Outpost заново создает правила для Системного процесса с локальным адресом local,any TCPv6:10243 как для HTTP Server. Попытки пересоздавать файл конфигурации ни к чему не привели. Полный допуск для процесса тоже ничего не дает. Кто-нибудь сталкивался?

Всего записей: 334 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 17:36 26-05-2009
    7511696

Newbie
    Может кто знает ?
    Почему при установке Outpost firewall падает скорость скачивания файлов в FlylinkDC не более зоо кб\сек  . При установке других файрволов скорость до 10 мб\сек.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 21:46 26-05-2009
    shadow_member

Platinum Member
    Wubuka
    Цитата:
    "Ошибочный файл конфигурации"
    Все сталкивались с этим. Невозможно его создать, пока. К 23 октября исправят, надеюсь.  
    Да, программы становятся все более "монструозными"... и "...понятными". Ждем релиза NotePad 2010 с дистрибутивом в 50 метров

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:19 26-05-2009
    RF

Member

Цитата:
    "Ошибочный файл конфигурации"  

я избавился от этого тем что сначала установил Бету 2   а потом на нее бету 3 (при старте установки выбрал обновить)
    больше ошибка о  файле конфигурации не появляется  
    но вот дата обновления баз   постоянно красным помечена - хоть и обновляется и качает регулярно

Всего записей: 393 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 00:32 27-05-2009
    latin

Advanced Member
    RF
    shadow_member
    Wubuka
    Проходила где-то информация, что в данном случае помогает переименование фидбака. Попробуйте.

7511696
    Это ведь P2P качалка, да?
    Поищите в этой теме, недавно рассказывали как это решить. На примере другой качалки, но принцип похожий.

dzh2000
    Скорее всего, что проблема в вашей системе. Надо смотреть логи и более точное указание ваших программ/оболочек/примочек к Win`де и т.д и т.п.

rioters
    Это немного разные виды фильтрации, но не заморачивайтесь на этом.

Цитата:
    [-] failed to process AFM_CHECK_SCRIPT: no amw
    Да, это подозрительно и скорее всего в этом причина того, что это произошло. Можно попробовать переустановить программу или протестировать компоненты.

----------
    Помни, правильно заданный вопрос это половина ответа
    Те, кто жили до нас, многое свершили, но ничего не завершили. Сенека

Всего записей: 781 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 05:12 27-05-2009
    JC_D

Junior Member
    Добрый день!  
    Подскажите - 6 версия лучше или хуже 4? И насколько 6 версия стабильно работает под WinXP SP3? И еще вопрос - при использовании Outpost скорость передачи по гигабитной сети падает 600 мбит до 200-250. Я понимаю что он фильтрует трафик и замедление неизбежно, но почему такая просадка?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 11:42 27-05-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Agnitum Outpost Firewall Pro (фаервол)
    Widok (02-11-2009 18:22): Лимит страниц. Продолжаем здесь.

Реклама на форуме Ru.Board.