fedmun
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору STNG Цитата: Все перечисленное (флэш грузить только по требованию, отрезать рекламу) можно делать и встроенными в Оперу средствами... | Да я не спорю Но очевидно я не совсем точно выразился. В чем удобство прокса (против рекламы и в частности флеша) - графика не вырезается "под корень". Баннеры и рекламную муть он убирает; навигация, содержание - остается (не текстовые ссылки - а именно флеш-элементы) Т.е. убирается не ВЕСЬ флеш-контент, а только его рекламная составляющая. С одной настройкой я смотрю каталоги поставщиков (все на флеше) и новостные сайты, ничего не переключая (при этом сайты не заносятся в исключения, все делается единообразно). Согласитесь, довольно неудобно, попав на начальную страницу с совсем выключенным флешем, сначала включить его отображение, перейти куда надо, затем выключить, и потом гадать, не попадется ли еще такое где внутри. Действительно, настройка прокса немного дольше (на начальном этапе) по сравнению с FlashBlock, но использование в дальнейшем намного универсальнее. Когда на машине не один браузер (по роду деятельности приходится), то использовать общую фильтрацию, как и кеш, удобнее. В любом случае, выбор за юзером. За 3 года лучше Proxomitron-а никто для меня рекламу не резал |