Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Органайзеры

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

victorgo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Список органайзеров от создателя темы (устаревший) [?].

Список на Википедии

Органайзеры, обсуждаемые на Ru.Board
Typora [?]
Obsidian [?]
ToDoList [?]
Keynote [?]
Zim [?]
MyLifeOrganized [?]
EssentialPIM [?]
Ultra Recall  [?]
Microsoft Outlook 2007 [?]
Microsoft Outlook 2003 [?]
Lotus Organizer [?]
GemX do-Organizer [?]
Mozilla Sunbird & Lightning [?]
Calendarscope [?]
Rainlendar [?]
C-Organizer [?]
TreePad [?]
LeaderTask [?]
MyBase [?]
WinOrganizer [?]
Exiland Assistant   [?]

Связанные темы
Работа с информацией: сбор, структурирование, доступ [?]
Mind Mapping [?]
Редакторы с древовидной структурой [?]  
Web-органайзеры [?]  
Программы для рисования структурных схем [?]
Тайм-трекеры [?]  
Идеальный органайзер [?] мнения... 1 [?]2 [?]3 [?]
Программы индексации и поиска файлов / Desktop Search [?]
Каталогизаторы Дисков (CD, HDD...) [?]
------------
Органайзеры в узком и широком смысле, аутлайнеры, планировшики и т.д. - для ясности небольшое толкование [?] смыслов от SFC, а также классификация [?] от Frantishek

Всего записей: 265 | Зарегистр. 07-09-2001 | Отправлено: 19:40 19-10-2001 | Исправлено: XPerformer, 07:34 23-03-2022
wdx

Full Member

Цитата:
А если база знаний велика, и все что от нее надо - периодически посмотреть. А текущий органайзер - содержит только то что надо на текущий период.

Вот для этого и должна быть нормальная система ссылок или же доступа к инфе в самой программе. Просто я выхожу из того мнения что если мне нужна какая-то информация то она нужна для выполнения какого-то проекта и поэтому должна быть к нему привязана. А также потому что в будущем мы очень часто забываем что-то, а имея привязку инфы к проекту это можно легко вспомнить и даже увидеть когда и что делал.

Всего записей: 425 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 19:59 27-04-2011
Zakkazak

Advanced Member
Эргономика простого листа бумаги пока недосягаема для софт-Органайзеров, и с такими темпами врядли будет досягаяма вб ближайшие несколько лет.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 21:11 27-04-2011 | Исправлено: Zakkazak, 21:12 27-04-2011
Petrik_Pjatochkin

Advanced Member

Цитата:
Эргономика простого листа бумаги пока недосягаема для софт-Органайзеров, и с такими темпами врядли будет досягаяма вб ближайшие несколько лет.

Это да, для "текучки", т.е. в качестве чистого органайзера всегда использую блокнот и ручку.

Если же нужно сохранить какую-то инфу на всякий случай (типа контакты, пароли, справочную инфу) использую либо простенький древовидный редактор Tombo, либо веб-органайзер WebResearch, либо M$ Excel

Всего записей: 771 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 02:48 28-04-2011
vivek

Full Member
wdx

Цитата:
Переходите на личности  

ну звиняйте... но зато я теперь услышал какие-то более конкретные  вещи!
теперь есть что обсуждать.
и... елки-иголки... вы меня укатали-таки! (кажется, не только меня). пришлось опять скачать ZIM, чтобы не быть голословным. так что ждите моих личных отзывов. только не ждите положительных! их вы сами знаете

вот, например, интересный момент - в ЗИМе тоже есть дерево! его не может не быть! дерево было, есть и будет!
это все-равно, что файлы складывать по папкам. конечно, там можно его и не строить, записывать все друг за другом, линейно. Кстати, как и во всех древовидных программах.
Но скажите честно, у вас все лежит линейно или все-равно какое-никакое дерево вырисовывается?
И, кстати, я не совсем понял со списком ТуДу. Там дерево нельзя построить? Насколько я вижу, идет просто текст с чек-боксами. Можно воспользоваться Tab'ом, чтобы хоть как-то сгруппировать задачи. И все?

Подробнее напишу еще потом, когда времени побольше будет.

SFC
wdx

Цитата:
А если база знаний велика, и все что от нее надо - периодически посмотреть. А текущий органайзер - содержит только то что надо на текущий период.  

да-да... поддержу. а еще бывает так. мне список дел нужен под рукой, на коммуникаторе, для этого есть синхронизация между настольной прогой и ее мобильным вариантом (не всегда, но в теории).  
А здесь что, мне всю базу на PDA перегонять?

Добавлено:
Zakkazak
дааа... иногда так приятно посидеть с бумагой и карандашом!

Всего записей: 540 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 11:19 28-04-2011
wdx

Full Member
Бумага это must have. Но нажаль чего-то большого там никак не сделаешь. Зато какое удовольствие от работы...

vivek
я описывал свой вымешленный идеал, и то что мне очень понравилось в Еверноте. А в зиме нажаль линейность никак не организуешь и все делается через стандартное дерево. Тут ему огромнейший минус можно влепить.

Да, чекбоксы организуються через табы. Понимаю что это не особо многофункционально, но мне хватает с головой чтобы розписать любой мой проект. А главное добавлять после чекбоксов свои описания и нужные ссылки. То есть все получается почти как на листе бумаги, когда там что-то записываешь то можно добавить и дело, и описание, и картинку и все это разместить для удобного восприятия. Именно за это я и критиковал стандартные органайзеры и говорил о свободе записи инфы.

По поводу большой базы. А кто просит таскать все постоянно с собой? Это неудобно, нереально и небезопасно (могут ведь утащить важную инфу). Проще брать с собой только ту информацию которая Вам нужна в конкретный момент а основное "хранилище" держать на компе в одной программе. Мне так удобней. У меня есть инфа которая всегда со мной, а есть та которая берется по мере необходимости. И еще есть Dropbox. Хотя тем кто постоянно в розьездах такой подход наверняка не подойдет, и им надо иметь с собой всю инфу но тут и подход должен быть другой в плане организации.

Всего записей: 425 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 13:01 28-04-2011 | Исправлено: wdx, 13:03 28-04-2011
Zakkazak

Advanced Member
wdx
ответь пожалуста на пару вопросов про Evernote, никак руки не дотянуться чтоб посмотреть новые версии..:
1) раньше у Evernote был белый фон. Я помню 2 года назад на форуме их просили, чтоб как-то сделать возможность настраивать фон приложения. У меня тоже от белого фона жутко глаза устают.  
Появилась ли возможность настраивать фон или всё так же?

2) у многоих мак-Органайзеров такая полезная фишка как маленькое окно добавления записи (или задачи). То есть, не надо переходить в главное окно, тем самым создавая визуальный шум в своей работе.
В win-Органайзерах эта фича есть только у MLO .  
сделали ли такое окно добавления у Evernote?

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 12:03 29-04-2011
wdx

Full Member
Zakkazak
не, фон не настраивается

удобно добавлять через горячие клавиши: можно сразу создать заметку, или вставить содержимое буфера обмена с созданием новой заметки, или вырезать изображение с экрана - по сути одно и тоже.

Всего записей: 425 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 16:27 29-04-2011
Zakkazak

Advanced Member
wdx

Цитата:
удобно добавлять через горячие клавиши: можно сразу создать заметку

то есть можно назначить глобальную клавишу на создание заметки ?

Цитата:
не, фон не настраивается  

жаль конечно, вообще-то попробую как-нибудь Evernote , может в ней удобней чем в Cinta

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 16:51 29-04-2011
wdx

Full Member
Zakkazak
глобальные горячие клавиши на любое действие что я описал.

Всего записей: 425 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 18:17 29-04-2011 | Исправлено: wdx, 18:17 29-04-2011
Zakkazak

Advanced Member
если не трудно выложи пожалуста скрин, хотел бы сравнить
окно добавление заметки в Cinta:

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 18:30 29-04-2011
vivek

Full Member
а в курсе вообще, что в Cinta тоже есть горячие клавиши?
на:
- захватить выделенный текст
- показать главное окно
- добавить новую заметку

Добавлено:
первая не только моментом сохраняет текст, а еще запоминает ссылку, откуда копирует.
и название заметки заполняет еще.
причем ничего не открывая, только всплывает внизу баллон, что скопировано.

Всего записей: 540 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 18:45 29-04-2011
wdx

Full Member
Zakkazak
Нечего выкладывать.
Если Новая заметка - открывается окно Евернот с уже созданной новой заметкой
Все остальное - просто создается заметка с текстом-рисунками, без открытия окна, но с всплывающим оповещением выше трея

Всего записей: 425 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 19:31 29-04-2011
Zakkazak

Advanced Member
ясненько значит не имееться, такого окна мелкашки..  то есть визуальный шум возникает

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 19:35 29-04-2011
vivek

Full Member
кажется, я хотел написать про ZIMy.
освежим тему?

но сначала хочу определиться с терминами. или о понятиях. для того, чтобы мы правильно понимали друг друга.
здесь прозвучал один вопрос:

Цитата:

а зачем разделять органайзер и базу знаний? это нелогично. Намного удобней держать все вместе: проекты и информацию.

высказываю свое мнение.
не надо путать инструменты и функции.
я лично совершенно не против, чтобы это - органайзер и база - были в одной программе. программа - инструмент.
(кстати, я сейчас пользуюсь ToDoList на работе, там как раз так и получается - информация отображается рядом с задачей, или имеются ссылки на файлы. но там информация только по проектам.
но это тема для отдельного поста, если хотите).
причем лучше иметь в ней разные возможности: и хранить инфу, и вставлять ссылки.
а вот функции у них все-таки отличаются.

функции базы знаний:
- собирать информацию;
- обрабатывать;
- хранить;
- обеспечить быстрый доступ к информации.
(навскидку)

функции органайзера в целом сводятся к тому, чтобы помочь человеку организовать свои дела, работу, жизнь:
- вести список задач, встреч;
- напоминать;
- планировать на будущее;
- отображать текущее состояние дел в зависимости от потребностей человека, целей, места, сроков.
(как-то так. дополните, если кто может)

Поэтому, даже если все это находится в одной программе, я считаю, что по-любому информация должна находиться где-то рядом с задачами, а не все вперемешку. Если мне что-то надо делать, мне нужно прежде всего видеть список действий - что сделать, когда. А уж потом, если мне не хватает инфы, то чтобы я ее быстро нашел.
Вроде все это очевидные вещи.

Ну а теперь мои впечатления о ZIMe!
(именно впечатления! может быть даже черезчур эмоциональные )

Запускаю.. Создаю новый файл..  угу.. оказался где-то "дома" (HOME). Здесь можно сразу что-то записать.
Слева поле для списка (или дерева). Нажав там правой кнопкой мыши, можно увидеть доступные действия. угу, можно создать еще страницу (Page).. так, а есть ли горячие клавиши, ага! <CTRL+N> жму, в маленьком окошке ввожу название для новой страницы.. <ENTER>... не понял!? много раз <ENTER>... почему <ENTER> не работает!?
ладно.. надо ж дальше посмотреть, жму мышкой ОК.  

wdx   у вас в линуксе тоже так? приходиться мышкой нажимать?
кстати, в TDL я нашел настройки горячих клавиш и теперь мне удобно и быстро вводить новую задачу.
а здесь что-то нет в настройках упоминания о горячих, хм.

появилась новая страница выше первой. новые сверху, понятно. ан нет, список сортируется по алфавиту. как это изменить, тоже не нахожу.
вверху страницы сразу стоят название и дата, когда создана. дата удобна, когда ведешь дневник. а так достаточно было бы посмотреть дату в свойствах. хотя все это можно стереть.
теперь я хочу переименовать страницу. или мышкой - правой кнопкой, или клавишей (хорошо, что такая назначена).
а вот теперь я решил сгруппировать некоторые записи под одной темой. например, есть какой-то ПРОЕКТ-1, перетащу туда то, что относиться только к нему. мышкой? что!? мышкой НЕ ПЕРЕТАСКИВАЕТСЯ!!! вы что, издеваетесь?! или это опять-таки глюки в виндоусе? а в линухе все замечательно перетаскивается?
чтобы перетащить страницу, мне приходиться делать..
стр1 - правая кнопка мыши - выскакивает окошко... знаете, как человек, избалованный прогрессом, я хотел указать (опять-таки мышью), в какой проект я хочу переместить ее, но... ну вы поняли - не работает! надо ПРОПИСАТЬ путь, куда я хочу переместить! хорошо, что прога хоть помнит эти имена и подставляет их. но это не все! она предлагает имена только на этом же уровне, ниже она уже не видит. и если вы хотите запихнуть какую-то страницу глубоко в... дерево, то... да! ПРОПИСЫВАЕМ РУЧКАМИ полный путь - Home:Page1:Page11:Project1 (к примеру).  
кажется автор сей проги не пользуется мышкой. круто конечно... но мне оно надо?
есть другие авторы и проги, которые умеют многое, и мышью тоже.

Вообще, для себя я бы здесь и остановился. И так и было при первом знакомстве с ZIMом.
Но уж коль пошла такая пьянка... еще добавлю.

Линки, аттач файл - это вроде бы хорошо. Но как оно работает? Почему-то когда я пишу адрес www.....ru, и даже перехожу на следующую строку, гиперлинк не появляется! эхехе.. а я-то уже привык к хорошему
зато если адрес начну с http... , и в конце нажму <ENTER>, то тогда - даа! будет у нас рабочая ссылка.
а умеет сия прога делать ссылки со страницы на другую страницу в самой себе?

Интересная штука - календарь. В отдельном окошке мы видим и сам календарь, может его листать.
И нажимая на какое-то число, появляется дерево календаря с ветвями год-месяц-дата, и на странице даты мы можем делать заметки на это число.
кстати, wdx, вам это дерево не нравиться? что от него избавиться нельзя?

Цитата:

Но минус в том что нельзя все заметки увидеть в линейном последовательном виде, будь то по шкале времени или по теме.
А в зиме нажаль линейность никак не организуешь и все делается через стандартное дерево. Тут ему огромнейший минус можно влепить.  

а почему собственно нельзя?
можно ведь создавать страницы с названием типа
110509 День победы!
110510 вторник
...
получается временная лента, без дерева. если хотите.
это касается и других древовидных программ. вопрос только - нужно ли это?

хотел еще про ТуДу написать. вроде тут недолго.
список задач все равно что писать на бумаге. как-то это структурировать надо еще измудриться. или ничего не делать, оставить все как есть. задачи по порядку. одна строчка - одна задача.
это даже визуально... не наглядно.
помогает за всеми задачами следить и сортировать плагин TaskList.
но возможности сортировки крайне убоги. приоритет, имя, дата, фильтр. контекст еще нашел.
наверное, на бумаге планировать, и то было бы эффективнее. быстрее. а то пока запишешь все эти задачи, контекст всегда придется ручками записывать, я так понимаю?

кто-нибудь пользуется Bonsai?
я читал, его очень хвалили как раз за возможности настройки, сортировки, что его можно гибко настраивать под себя. именно отображение задач в нужном виде.

так что, уважаемый wdx, я так и не понял, чем хорош ZIM.
вернее, есть одно - имхо в нем хорошо и удобно будет вести дневник.
планировать, как органайзер имхо никуда не годится.
конечно я смотрел на него исходя из своих задач и потребностей, прошу это учитывать. может у вас они какие-то другие, например, записывать формулы или диаграммы. мне для органайзера это не нужно. кстати плагин диаграмм в винде и не работает, увидел.
и еще. мне все-таки интересно. вы так и не пробовали Basket? Я нашел ссылку из википедии (Zim) на журнал Linux Format : Журнал. — июль 2008. — № 7.
там проводилось сравнение этих программ, и еще в 2008 году Basket получил наивысшую оценку 9, а Zim - 7.

уфф.. хватит пожалуй.

Всего записей: 540 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 15:32 13-05-2011
wdx

Full Member
Я гляжу так: органайзер как и база с инфой служат одной цели - удобно организовывать разную инфу, хранить ее и иметь быстрый доступ к ней. Задача, событие или проект это тоже ведь информация? Они записываются с помощью текста также как и любая другая инфа. Мне удобней все держать в одном месте и с течением времени иметь возможность вернутся назад в прошлое на 1-2 года и взглянуть что я там делал и когда.

Цитата:
<ENTER>... не понял!? много раз <ENTER>... почему <ENTER> не работает!?

tab нажмите 2 раза а потом Enter
в линухе все идеально работает, ZIM все таки больше под линукс сделан чем под винды

Цитата:
так что, уважаемый wdx, я так и не понял, чем хорош ZIM.

а я так и не понял чем он плох каждому свое, мне он очень удобен. И Вы правильно написали: "список задач все равно что писать на бумаге" это как раз то что я и искал в органайзере: чтобы было больше свободы в записе задач-инфы пускай и меньше функций.

Bonsai это вещь хорошая, но долго не обновлялся и нажаль совсем отсутствуют возможности форматирования текста и работы с картинками, хотя и можно добавлять ссылки на файлы или веб. Возможности сортировки и показа там очень широкие, но долго разбираться. Они его всегда делают с учетом на синхронизацию с КПК, и разработка ведеться уже очень давно хоть медленно но постоянно.

Цитата:
планировать, как органайзер имхо никуда не годится.

Все зависит от того как планируете. Многие в бизнесе вообще только бумагой пользуются, и им хватает. Мне не надо серьезных возможностей по сортировке и отображению задач, а если надо что-то найти то поиск рулит. Планировать свои дела тоже можно по разному, некоторым и календаря хватает, а другим надо менеджер проектов.  
Я сейчас отказался от поиска инфы через древовидный список, вообще его отключил. Все настроил через ссылки. Страничка HOME отображает все проекты с ссылками на них, все посортировано в таком порядке который мне удобен на данный момент (или разбито на несколько категорий, или я вывожу что-то выше остальных) таким образом для доступа к чему-нибудь надо намного меньше кликать.
Для меня очень важно: кроссплатфоменость, открытость базы (тхт, xml или html-файлы) и широкие функциональные возможности.
Единственный минус который меня убивает - отсутствие глобальных горячих клавиш. Но это баг, и его рано или поздно исправят.

Basket это по ходу почти OneNote по возможностям только под линух. Если бы была версия под Винду то я бы попробовал его в работе более серьезно.

Попробуйте Uorganized, они как раз новую версию выпустили, пофиксили баги. Очень удобный с очень широкими возможностями для отображения задач-проектов.

Всего записей: 425 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 20:35 13-05-2011 | Исправлено: wdx, 20:46 13-05-2011
SFC

Advanced Member

Цитата:
Страничка HOME отображает все проекты со ссылками на них, все посортировано в таком порядке который мне удобен на данный момент

Я не отказался от использования деревьев.
Но ваш подход также использую, только для базы знаний, понятий и прочей инфо: персональная wiki система AzzCardFile 4.1.05, see image: http://postimage.org/image/156pxh2is/
Правда вопрос жадности последней версии пока не решен, но существенных ограничений нет и в триале.
Зато решен вопрос полного unicode и нет проблем с кодировками, как в версии 4.0.0.с

----------
[ offline ]

Всего записей: 1670 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 12:37 14-05-2011 | Исправлено: SFC, 12:40 14-05-2011
Kate_rina

Advanced Member
wdx
Вы наверняка про такое знаете, но просто я вспомнила, что есть возможность тестировать/использовать *nix-приложения под Win, без установки системы на виртуальную машину (почитать подробнее можно здесь).
Думаю, это позволит полнее использовать тот же Zim (они, кстати, пару недель назад выложили новую v0.52).
Ну и Basket можно так посмотреть в боевых условиях ...

Всего записей: 826 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 13:00 14-05-2011
wdx

Full Member
Я как-то раньше не понимал насколько удобно можно организовать через ссылки всю свою инфу. А ведь это для нас очень естественно, мы постоянно этим пользуемся в интернете в отличии от древовидной организации.

Kate_rina
надо будет попробовать.
Автор компиляции ZIM под винды написал что разработку не бросал, и скоро выпустит новую версию.

Всего записей: 425 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 13:15 14-05-2011
Kate_rina

Advanced Member

Цитата:
можно организовать через ссылки всю свою инфу

Беда при таком подходе одна - при перемещении носителя информации (файл/папка), ссылка становится нерабочей...
Я в своё время пыталась подобную структуру делать с помощью PersonalBrain. Удобно при статичной базе данных. Под свежую информацию делаем новую базу - и на определённом этапе её так же структурируем посредством ссылок. Но этот вариант понравится не всем...
Неоднократно здесь, на Форуме, обсуждался вариант тэггинга файлов. К единому мнению, помнится, так и не пришли (подробнее здесь [?])

Добавлено:
SFC
AzzCardFile выглядит очень неплохо. Спасибо!
Жаль, нет тэгов - но, если я поняла правильно, функцию такую можно частично реализовать через табы, помещая карточку в несколько групп одновременно...
Если не секрет, - где Вы скачивали триал v4.1.05?
(на стр-це загрузки нашла только v4.0.00с)

Всё, разобралась - нашла Ваш последний пост в соответствующей ветке...

Всего записей: 826 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 13:46 14-05-2011 | Исправлено: Kate_rina, 14:35 14-05-2011
vivek

Full Member

Цитата:
Я гляжу так: органайзер как и база с инфой служат одной цели - удобно организовывать разную инфу, хранить ее и иметь быстрый доступ к ней. Задача, событие или проект это тоже ведь информация? Они записываются с помощью текста также как и любая другая инфа.

Они в каком-то виде конечно тоже информация, но не такая. Можно так сказать, что все вокруг - информация. И она не обязательно может иметь отношение к проекту, работе, чем мы сейчас заняты. И я пытаюсь объяснить, что бывает инфа, которая нам нужна, когда перед нами встает вопрос - что это? где? как? Такую информацию можно собирать и обрабатывать безконечно. И места она много занимает, в голове или компьютере. А когда перед нами стоит вопрос - что делать? - тут есть инфа, но и списочек поменьше будет (потому что человек может что-то делать максимум 24 часа в сутки ) и желательно, чтобы ничего лишнего там не было, чтобы легче было сосредоточиться на том, что же сейчас мне делать. И как вы назовете это, если работаете в коллективе и надо кому-то что-то поручить? Сделать отчет до... Информацией (к размышлению)? Или командой, посылом к действию, задачей?
Т.е. список задач - это задачи, команды к выполнению. Себе или другим. А информация - вокруг. Хоть море.
Ну, я не знаю конечно, может у нас мозги по-разному устроены... Но, надеюсь, свою мысль доступно изложил?

Цитата:
tab нажмите 2 раза а потом Enter  

и как вы это назовете? удобством? эффективностью?

Цитата:
а я так и не понял чем он плох

я вас конечно не буду уговаривать. и с моей стороны это даже и не критика была, хех..
а я сравнивал с другими программами и говорил о том, что в глаза бросалось.
Еще что не понял. Папка ZIMа хоть и занимает всего 72М, содержит 1279 файлов в 372 папках! Это нормально?
заодно вот поставил Tomboy, и буквально один раз запустив, в глаза бросилась одна фишка. Написал заметку, выделил там одно слово, что-то нажал, появляется заметка на эту тему. Причем ссылка на эту новую заметку появляется во всех остальных, а не в одной. Но это... гениально!!! Можно организовать википедию для себя. Надо будет ее изучить повнимательнее.
кстати, если уж говорить о софте..
хотел уточнить, что в MLO тоже можно вставлять веб-ссылки, а также на файл и на задачи в самой базе. Вот форматирования текста нет... увы. А то может быть и не искал бы другого.
wdx И хотел спросить. Пользовались ли WikidPad и Glue-box? Есть что сказать?
Glue-box, мне кажется, вам бы подошел Интересен тем, что вся структура состоит из блоков - текст, картинка, задание, линки, файлы, таблица. Есть тэги. Чем-то тоже похож на Evernote.

Цитата:
"список задач все равно что писать на бумаге" это как раз то что я и искал в органайзере: чтобы было больше свободы в записе задач-инфы пускай и меньше функций.  

А почему вы тогда не ведете список на бумаге? Зачем программа на компе? Если вам так удобнее. Да и опыт Аллена говорит, что это не менее эффективно. Да и пытаюсь представить как вы ей пользуетесь, и мне сдается, вы в ZIMе пишете больше, чем работаете?

Цитата:
Попробуйте Uorganized, они как раз новую версию выпустили, пофиксили баги. Очень удобный с очень широкими возможностями для отображения задач-проектов.

Что-то он на вид такой пестренький! Не разглядишь задачи среди такой радуги! Хотя.. кто знает, надо глянуть, может быть... Спасибо за предложение.

Добавлено:

Цитата:
персональная wiki система AzzCardFile 4.1.05,  
Правда вопрос жадности последней версии пока не решен, но существенных ограничений нет и в триале.
Зато решен вопрос полного unicode и нет проблем с кодировками, как в версии 4.0.0.с  

Что-то мне этот скрин сначала напомнил одну хорошую программу - RightNote.
сделал скрин, где видны тэги. а то у разработчика что-то и не видно, только написано.
http://postimage.org/image/1vpcc23fo/
похоже? только там еще и тэги есть! и с жадностью вроде проблем нету и с юникодом вроде.
классная прога! можно тоже использовать для своей базы.
а потом я вспомнил еще одну чудесную прогу, может она кому-то больше подойдет?
Personal Knowbase. она как раз больше похожа на картотеку.  
но как она работает! здорово! если кратко, слева - список тэгов, выбираете те слова, которые вас интересуют, и в окне справа остаются только те карточки, которые удовлетворяют условию.  

Добавлено:
Kate_rina

Цитата:
Вы наверняка про такое знаете, но просто я вспомнила, что есть возможность тестировать/использовать *nix-приложения под Win, без установки системы на виртуальную машину  

Вы меня извините, может не в тему, мне просто интересно, а какие проблемы с виртуальными машинами под виндой? Поставить тот же ZIM на виртуальную машину?

Цитата:
Удобно при статичной базе данных. Под свежую информацию делаем новую базу - и на определённом этапе её так же структурируем посредством ссылок. Но этот вариант понравится не всем...  

В таком случае базу надо делать не по темам, а как временную ленту. Приходит инфа, сваливается как дополнение к тому, что уже есть. На диске будет выглядеть как папка за этот месяц, за прошлый ну и т.д. Как вариант. А доступ организовывать через тэги, может какие-нибудь специфические проги, про это наверное уже говорили.

Всего записей: 540 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 01:19 15-05-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Органайзеры

Реклама на форуме Ru.Board.