Shweper
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я уже как-то поднимал эту тему, сейчас взялся за неё подробнее, может кто что подскажет. Начиная с какой-то версии, Firefox стал оставлять после открытия любой страницы, кучу соединений от процесса System, в статусе Time_Wait. Вот как это выглядит в логе TCPView: Снимок сделан на только что установленной винде, куда был установлен только Firefox без каких-либо дополнений. Эти соединения могут висеть по пять минут, потом исчезают. C какой именно версии это началось, я не уследил, но ощущение такое, что с той же, где появилась "фича" с восстановлением сессии, когда вкладки загружаются не при старте, а при клике на конкретную вкладку. Кто-нибудь может пояснить, что происходит и с чем это связано? Явление довольно неприятное, т.к. некоторые провайдеры видимо режут число возможных соединений, и например у меня на МТС, после нескольких минут активного серфинга, страницы просто перестают открываться, приходится выжидать, пока пропадут эти соединения. Кроме того, я стал замечать что повысилась нагрузка на шлюзы примерно в это же время, и боюсь из-за этого же; что учитывая распространенность Фаерфокса, на мой взгляд совсем нехорошо. Попробовал откатиться сейчас на десятую версию, на рабочей машине и с рабочим своим профилем, явление не то чтобы исчезло, но соединений стало заметно меньше, и серфингу они мешать практически перестали.
---------- Погляди, что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести. |
|