Accessisdenied
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Skif_off Цитата: А какие баги (речь исключительно о фаере)? | Насчет самого фаера сходу не вспомню, благо его баги проявляются очень редко. А вот последний баг, который напомнил мне, что пора бы поискать что-то на замену касался HIPS (Defense+). Недавно решил добавить online словарь в GoldenDict. Выскакивает окно алерта, но пустое - ни текста, ни кнопок. Система перестала реагировать на любые нажатия кнопок мыши и клавиатуры кроме Ctrl+Alt+Del. Нажал "Log off", система пришла в себя до закрытия всех приложений и я отменил завершение сеанса. Я повторил попытку добавления словаря. В этот раз алерт появился уже не пустой, а с запросом на доступ GoldenDict к реестру. Дать разрешение не удалось: на попытку нажать кнопку реакции не последовало и ситуация с зависанием повторилась. Пришлось перед следующей попыткой залезть в настройки правил для приложений и разрешить для GoldenDict любой доступ в реестр, после чего все стало работать нормально. Но вывод очевиден: в Defense+ есть серьезные баги и к использованию этот инструмент не пригоден. Если же его не использовать, а просто отключить, то есть смысл найти фаер полегче, чем этот монстр, учитывая что я использую фаервол только для контроля приложений, с защитой от внешних вторжений успешно и маршрутизатор справляется. Если говорить о Comodo Firewall (без "Defense+"), то я надеялся на хотя бы небольшие улучшения удобства пользования. Например, хотелось бы копирование IP из алерта (надоело каждый раз руками набивать), возможность уточнения правил при их создании на основе ответов на запросы без необходимости лезть далеко в настройки etc. Ничего хорошего в 6-ке не появилось, зато изуродовали интерфейс и багов стало не меньше, а больше. Пора поискать фаервол который развивается, а не деградирует. |