bourger
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Дебаты разгорелись с новой силой . abz Цитата: Я утверждаю, что Опера не нужна новичку так как: а) Он просто не знает даже как работает IE | Это большой плюс - можно сразу начинать с Оперы, после нее юзер на IE и смотреть не захочет. Никогда . Цитата: Опера, как я убедился на своей шкуре, это блокнот, причём куда с меньшим количеством наворотов, нежели IE | Да неужто?! Цитата: Для особо одарённых поворю - ОПЕРА ПО УМОЛЧАНИЮ поставленная. | Для того, чтобы понять, что IE в этом случае - тоже ПО УМОЛЧАНИЮ поставленный, тоже особая одаренность нужна? Если уж так сравниваем, то дефолт - с дефолтом, надстройки - с надстройками. Оперу - с IE, Макстон - с Opera AC. Цитата: Когда у начинающего юзера проходит период шока от компьютера, то на вопрос хочет ли он попробовать другой обозреватель | Просто надо начинать с полноценных браузеров, а не с того, с чего обычно начинают . Цитата: 99% спрашивают: "А зачем, этот же нормально работает?! | Чего вы хотите от юзверя, второй день сидящего за компьютером и кроме IE ничего не видевшего? Научите его работать в инете на примере Оперы, а потом предложите ему IE и спросите: "как, нормально работает?" artfavourites Цитата: а вот дальше уже идут ужасающие как своей глобальностью, так и глобальностью своей глупости заявления | Можно я приму это немножко на свой счет? Будет проще отвечать. Цитата: мой браузер лучше других во всём | Не во всем, а по конкретным параметрам, каждый из которых был обоснован. По каждому было предложено приводить опровергающие факты, которых, однако, пока не нашлось. Цитата: пользователь не находящий какое-то из преимуществ моего любимого браузера склоняющими его к такому-же выбору как и мой ничего не понимает в этой жизни | Было сказано, что каждый может относиться к фактам как ему угодно и трактовать их как ему заблагорассудится, и что требовать от каждого выбора только по фактам - нельзя. А также что в большинстве случаев рациональные причины вообще не играют никакой роли при выборе чего бы то ни было. Цитата: доминирующее положение на рынке смог занять некачественный продукт | Неточно. Говорилось о том, что для захвата рынка необходим некий уровень качества (которым и обладал IE в момент выхода на лидирующие позиции), но после этого качество перестает играть заметную роль, и для удержания лидерства достаточно хорошо поставленного маркетинга. Поэтому сейчас IE, отставая от альтернативы практически во всем (кроме распространенности, и, вследствие этого, - повсеместной поддержки), и не торопится сдавать позиции. Теперь вообще обо всем происходящем в этой теме. Каждый браузер (кроме IE;)) юзабелен, а для привыкших пользователей - просто незаменим. Поэтому, на мой взгляд, не имеет особого смысла мериться пи... фичами браузеров и выяснять, у кого их больше и какими легче пользоваться. У Макстона много кнопок и фич, спору нет. У Оперы и Огнелиса как минимум не меньше, но у них есть особенность: популярные, часто используемые фишки у них выведены на поверхность, а подводная часть айсберга - тонкая настройка - доступна через специальные средства (вроде opera:config). Какой категории пользователей что удобнее - решать им. Лично мне кажется, что перегрузка интерфейса кнопками-настройками не будет удобна всем без исключения . Тем более, что даже при их обилии в Макстоне (к примеру; наверняка найдутся и обратные примеры) отсутствуют некоторые удобства Огнелиса или Оперы (в управлении табами, мышиными жестами...) Да, и насчет кнопки прокси. Что хотите со мной делайте, но переключаю я прокси-серверы не чаще раза в год. Один раз настроил - и дальше только вкл.-вкл. в полтора клика . Впрочем, один раз мне понадобилось зайти на какой-то сайт подряд раз двадцать из-под разных прокси. Указание первого прокси - 4 клика, остальных 19 - по 2. Очень удобно . |