Prudent
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZyXEL Надо внимательнее читать! С самого начала про переход я писал, что он ставится только на первую дорожку, между 1A и 1B. И про то, что для предварительного просмотра нужно нажать Alt и, удерживая ее, нажать кнопку мыши и вести по нужному месту шкалы времени я уже писал. Либо можно сделать просчет отмеченного на временной шкале желтым куска проекта, если нажать Enter. Титры в версии 6.0, действительно, старого типа. При их создании они уже делаются с кеингом (прозрачностью), только надо устанавливать их на дорожку 2, или выше, а не на 1A. Если и при этом не получатся прозрачными, надо использовать из меню по правой кнопке мыши на клипе Video Options -> Transparency и проверить тип кеинга. Если фон черный, то Key Type д.б. Black Alpha Matte, а если белый - White Alpha Matte. Чтобы сделать движение титра, надо задать движение с помощью Video Options -> motion. Обойти сообщение о просроченной лицензии можно, скорее всего, просто переводом даты лет на пять назад. Самое правильное, конечно, поставить более современную версию - Adobe Premiere CS3, или Adobe Premiere CS4. Если CS3, то лучше не отдельную, а в составе Master Collection Creative Suite, как в Вашем универе, если CS4, то можно и отдельную. Если не планируется постоянная работа с премьером, то лично я бы посоветовал CS3, т.к. в нем интерфейс более похож на старый Premiere Pro 7.0, а в CS4 интерфейс и опции существенно переработаны, придется снова их искать. |