wdx
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Evernote мне больше нравился в 2х версии. Теперишний стал не таким удобным. Больше всего в нем мне нравился подход к отображению инфы. Можно было просмотреть всю инфу от начала до конца одиночными кликами мышки, в 2-й версии была возможность кликать на полосу прокрутки и сразу происходил переход на следующую заметку, что при поиске очень удобно. Также был более продуманный интерфейс а поиск это вообще сказка. Ну и само собою шикарнейший захват чего угодно и где угодно и распознавание текста... В нем была и возможность построения дерева, но были и теги (с условиями!) и одновременно можно было все просмотреть в линейном виде. А этого на данный момент нету ни в одной программе. Евернот 3-4: если храните базу на компе, то инет нужен только при первом запуске программы, сохраняем пароль и все дальше можно уже работать без инета! Мне не хватает универсальности - чтобы можно было по разному хранить разную информацию и по разному ее обрабатывать. Информация ведь бывает представлена в разном виде - аудио, видео, текст, картинка, напоминание, таблица с формулами, цифры с какими-то расчетами... И само собою что намного удобней хранить это все в одном месте, а не в десятке программ. И чтобы можно было получать доступ к инфе из других программ. Чем не нравится МЛО и прочая: тем что автор загоняет пользователя в узкие рамки. Информацию можно держать только в дереве, и только такую какую разрешил автор программы. А у меня в зависимости от проекта сопутствующая информация очень сильно может отличатся, и куда я ее запихну в МЛО? Как ссылку на файл или папку? Вместе с задачами практически всегда идет куча дополнительной инфы, которая должна быть привязана к проекту-задаче: контакты, время, прошедшие события, отмененное, учет денег-времени, файлы, картинки, ссылки... Это все нереально поместить в МЛО и компанию, никак. И это все надо держать вместе с задачами в удобном для меня виде, а не для разработчика программы. Я хочу размещать инфу вместе с задачами в таком виде который удобен мне. В этом плане мне больше по духу "свободный" софт: OneNote, Evernote, ZIM, Brain потому что он дает больше возможностей для построения своей системы под себя. ZIM: - автоформат, вики, когда из спец. символов получаешь желаемый результат, там много всего а не один чекбокс, и реализовано намного круче чем в других вики-системах - вычисление формул, калькулятор берущий инфу из строки - подключение внешнего софта - можно прикрепить или добавить ссылку на что угодно - мощная система ссылок - поиск с операторами - шаблоны заметок - календарь - список задач: записывается как при наборе простого текста но есть приоритет, дата окончания, теги. И можно проглядеть этот список в отдельном окне с фильтром, тегами и поиском! - удобное управление из трея А под линукс там еще добавляется куча возможностей. Программа по сути уникальная, а Вы говорите мало возможностей. Интересно как можно оценить программу только по скриншотам? Смешно честное слово. Цитата: бла-бла-бла... о чем? здесь вы просто путаете методы с инструментами. так чем он пользуется? может вы нам поведаете? если знаете. а то у меня остаются смутные сомнения. человек, который говорит - почитайте, посмотрите, пощупайте... это конечно хорошо, но ведь мы еще и форумы зачем-то читаем? | Переходите на личности Не знаю как сейчас, но несколько лет назад это был старенький Палм, он вел дела в встроеных приложениях. Кто в теме тот поймет на сколько это сложно, особенный акцент делался именно на встроенные заметки. А также всякие папочки с бирками и т.п. Вот что быстро нашел в инете: Q: Правда ли, что Дэвид Аллен использует обычный карманный компьютер Палм со стандартным программным обеспечением, и не даёт особых рекомендаций по поводу каких-либо дополнительных программ? A: Да, это так. Я не использую ничего, кроме стандартного карманного компьютера Палм, и его же стандартного программного обеспечения. Никаких плагинов. Я пробовал использовать несколько программ (капля в море, по сравнению с тем количеством софта, что существует на данный момент), но их ценность для рабочего процесса оказалась недостаточной, особенно учитывая затрачиваемые усилия, которые потребовались для работы с ними. Кроме того, люди всегда стремятся поделиться со мной интересной информацией, и никто до сих пор не показал мне такую программу, которая бы меня "зацепила". Для записывания в течение дня нужной мне информации я использую любую подвернувшуюся под руку бумагу, а затем складываю её в свою корзинку "Входящих". Зачем писать в ежедневнике? С какой целью? Если Вы отвечаете за учёт времени, оплачиваемого потребителем, то конечно, в этом есть смысл. Если Вы предпочитаете отслеживать прошлые события – что вполне понятно – то определитесь с глубиной и детальностью подобной информации. С какой целью Вам нужна эта информация? Если Вы запишите её в свой ежедневник, зная, что по ней необходимо будет выполнить какие-то конкретные действия, то Вы, вероятнее всего, не учтёте это при обработке материалов из своей корзинки "Входящих", и не сохраните результат обдумывания следующего конкретного действия в правильном месте. Если же эта информация нужна Вам только в качестве исторической справки, то Вам будет лучше использовать систему отслеживания, основанную на тематике, названии проекта или конкретном имени человека, что позволит Вам получить к ней доступ наиболее эффективно. А если Ваша информация не относится ни к одному из перечисленных вариантов, то Вам вообще не стоит беспокоиться. | Всего записей: 425 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 15:50 27-04-2011 | Исправлено: wdx, 15:57 27-04-2011 |
|