ivvea
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В любом браузере можно сохранить страницу целиком, при этом на диске создаётся html - файл и каталог с картинками, скриптами и т.п. А есть ли такой плагин/расширение, который бы делал то же самое, но сохранял на диск не всю страницу целиком, а только текст из указанного фрейма (в тхт-формат) + одну картинку из указанного фрейма? Т.е. мне нужно, например, чтобы со страницы содержащей описание книги и картинку её обложки, сохранялось только это описание (в тхт-формате) и только картинка обложки. P.S.: Буду не против любого совета, как это реализовать другими способами (а также другими браузерами, программами, скриптами и т.п.) | Самый простой способ: установить расширение ScrapBook для Firefox или Seamonkey. Это расширение умеет сохранять выделенный фрагмент страницы. Сохранение происходит в формате HTML с картинками. HTML, при желании, довольно легко перевести в простой текст. В старой Opera (на движке Presto) была функция "копировать в заметки", но она только простой текст копирует (без картинок). Для Internet Explorer, начиная с версии 5.0 и выше, был набор скриптов (VBS), один из которых позволяет сохранить выделенный фрагмент текста в TXT-файл на диске. Но там не сохранялись картинки. Впрочем, если немного переписать этот скрипт, то он, возможно, будет и кофе приносить. К сожалению, я точно не помню как это дело называется. Или Power Toys for IE 5, или Power Tweaks, или какой-то похожий пакет. | Всего записей: 28 | Зарегистр. 20-03-2012 | Отправлено: 16:42 10-04-2015 | Исправлено: ivvea, 16:44 10-04-2015 |
|