TheVITALI
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору спасибо. значит все работает так, как задумал разработчик протокола ed2k. [spoiler] к сожалению, существуют файлы , у которых только 1 единственный источник с максимальной скоростью отдачи 5кб\с , с очередью в 500, а иногда и 1500, и этот источник одновременно отдает только одному клиенту. к тому же , этот источник появляется в интернете на 2 часа по вечерам (человек приходит домой , включает комп, и 2 часа пользуется компом, потом его выключает). теперь я спокоен. у меня нету проблем с компом и интернетом, просто так все было задумано изначально. [/spoiler] === в настройках, у меня стоит скорость интернета 200\200мбит, все ограничения по работе с сетью или отключены или выставлены на максимально доступные значения, все для максимальной скорости. в настройках отдачи, я удалил все очереди в зависимости от протокола и размера скорости, создал одну очередь где для всех раздач прописал минимальное количество одновременно активных раздач 128, максимальное количество одновременых активных раздач 512, максимальная длина очереди 1024. получил в результате от 130 до 150 одновременых активных раздач, скорость отдачи 50мбит, в очереди 0 раздач. [spoiler] когда были настройки по умолчанию с кучей очередей и разной скоростью в зависимости от протокола и размера файла, то через протокол gnutela раздавало на скорости до 20мбит, по протоколу ed2k скорость не превышала 5мбит, одновременых активных раздач по протоколу ed2k не больше 6 (хотя в настройках 128) и в очереди по 130 раздач в ожидании. получается, если вместо много разных очередей на раздачу с ограничениями, сделать одну очередь без ограничений, то эфективность раздачи увеличится. за одно и тоже время будет отдано большее количество мегабайт большему количеству клиентов. и никаких ожиданий в очереди с моей стороны. да, это у меня интернет через оптику-эзернет от провайдера, а у когото интернет через адсл, 3g, или теливизионый кабель с максимальной скоростью отдачи 2мбит. но, может есть смысл избавиться от множества разных очередей в зависимости от протокола и размера файла и сделать одну очередь с большим количеством одновременых активных раздач? [/spoiler] === нужно что-то делать с теми, кто зажимает скорость отдачи до минимума в 5кб\с, когда имеет скорость интернета 100\100мбит. [spoiler] возможно можно сделать минимальную скорость отдачи в 1мегабит, или, если ставиш скорость отдачи меньше мегабита, то автоматически снижается скорость загрузки до скорости отдачи? или решить эту проблему как-то по другому? [/spoiler] === очень не хватает в shareaza поддержки сети kad. наверно это самый главный недостаток клиента shareaza. *мечтаю о его исправлении* |