valcooper
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Тут несколько раз задавались вопросы о русификации контекстного меню в Maxthon при использовании на оси с MUI. Вывод был такой, что это невозможно, "Maxthon версий 1.. игнорирует как перевод так и MUI", "контекстное меню Maxthon на английских версиях винды не русифицируется.. придется мириться с этим, потому что не лечится...". Эта проблема не только в контекстном меню, но и в других IE-шных местах, например в окне сохранения страницы. И не только в Maxthon, но и в некоторых других прогах, использующих движок IE, например Internet Cache Explorer. Причем в самом IE6 все то же самое нормально, по-русски. Очевидно, что они используют разные файлы. Проблема у меня появилась только после установки SP2 на XP, до этого на SP1 с RU.MUI все было по-русски, и в самом IE, и в других прогах. Я выяснил, что при установке SP2 в %SystemRoot%/system32 меняются 2 dll, которые есть также и в Program Files\Internet Explorer\MUI\0419, это browselc.dll и shdoclc.dll. В Program Files они при установке SP2 не менялись, значит на безопасность не влияют. В свойствах обоих файлов в Program Files указан язык русский, а в system32 - английский, причем как ни странно и в SP1, и в SP2. На язык контекстного меню и окон влияет только shdoclc.dll, другой не знаю для чего. В общем кто хочет русифицировать меню и окна в Maxthon и других прогах, замените shdoclc.dll в %SystemRoot%/system32. Взять его можно в XP SP1 с MUI (язык dll хоть и английский, но помогает) или в Program Files\Internet Explorer\MUI\0419. Я у себя оставил последний, он и чуток поновее, и русский. Как заменить прямо из под XP, я не знаю, просто так скопировать XP конечно не дает. Я менял, загрузившись на другую ОС. |