Dezinsektor
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я бы разделил представленные модели по другому: 1). Opera - стоит особняком и пока лидирует. Скорость (да-да, особенно при отматывании страниц назад), стабильность, презентабельность, наиболее удобный RSS-ридер, небольшой размер, менеджер закачек (простенький, но не грузит систему). Недостатки - мне не нужны IRC и почтовый клиент. 2). Три "больших" Gecko (Firefox, Flock, Kmeleon), наиболее перспективным из которых мне видится не Firefox, а Flock. Чушь? А вот мне кажется, что УЖЕ проиграл, не успев как следует раскрутиться. При попытке приблизится к Opera по функционалу с помощью расширений, Firefox сильно теряет в скорости и стабильности работы. Порадовал Flock: нужные функции стали врожденными, гековская (одамыкручеоперы) скорость сохранилась, расширения не обязательны, но опциональны. Но по безопасности и удобству тоже проигрывает Opera. Kmeleon же разочаровал. Это шаг в сторону и чуть назад. К Maxthon. 3). IE-совместимые браузеры (Maxthon, Avant, GreenBrowser): сначала об IE. Он брал стабильностью и бесплатностью. Замочил Netscape. Потом простотой и небольшим размером. Не сгинул перед Opera и Mozilla. Но делать-то что-то надо! У Оперы и Фокса по четыре версии вышло, а он все IE 6! Просидели лидерство... Раньше Микрософта забили тревогу любители и начали лепить на любимый IE 6 то, чего им не хватало (плагины, RSS, антипопапы и антибаннеры). Всего один недостаток - IE 6 совместимость. Выбится в самостоятельные проекты перед сражением Firefox, Opera и IE 7? Вечное четвертое место... От себя же - порекомендую Opera 9 всем и Flock любителям Mozilla (вот сыроват он правда пока. Но и лиса, согласитесь, частит с обновлениями). |