rexen

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я кажись допетрил методом тыка, как перенести отправленные сообщения (локальные) на сервак. При помощи IMAP. Вроде бы очевидно, но это уже после того, как дошло. Плюс перенос случается не автоматически - приходится всё-таки немного вручную. Короче: Voyager 5. Встала задача уйти с программы в интернет - полностью на веб-интерфейс. Но! На диске-то многолетний архив отправленных писем, которые отсылались по SMTP с Вояджера, т.е. мимо папки "Отправленные" на самом серваке MailRu. Так вот перенос возможен элементарно мышкой - при создании IMAP ящика в Вояджере у вас будет две папкс с отправленными - локальная и сервачная. Ну так вот можно письма тягать между ними мышкой - обычный Drag-n-Drop в Винде. Только с этим IMAP проблема со вложениями - они НЕ удаляются! Т.е. если у меня POP3 или локальная папка - я спокойно могу удалить вложения из писем - сама переписка останется (для истории), зато экономятся сотни мегабайт на диске (а у меня SSD). В случае IMAP оно тупо игнорит попытки - можно перенести в локальную папку, удалить вложение и перенести обратно в IMAP. Но, блин, оно же сразу синхронизируется - в итоге на серваке окажется письмо без аттачей, но как раз места на сервере мне-то и не жалко. (причём, заподло такое, что вложения как-то в базе вояджера всё-равно остаются и после удаления с сервака - у меня сейчас на ящике 50 простых коротких текстовых писем, но папка этого ящика распухла до 50МБ - такое ощущение, что аттачи в базе остались , хотя их вообще нигде не видно ) Можно как-то заставить Voyager не хранить вложения локально? | Всего записей: 51 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 22:32 15-10-2015 | Исправлено: rexen, 10:18 16-10-2015 |
|