Cross_of_Freedom
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я посмотрел какую инфу в строке поиска предлагает 13.5, а какую 22, и разница колоссальная, неимоверная деградация. 13.5 это очень милый браузер, а 22 деградировала во всех аспектах, разница только в движке. SE лично для меня это какой-то третий путь ибо в отличие от EE деградация его постигла далеко не везде - у него есть нормальный импортёр паролей, сохраняющаяся история. Поэтому я сделал альтернативные сборки 360 SE, но их ещё дорабатывать и дорабатывать, я бы хотел связаться с профессионалами. Также скачал старую версию metatwin чтобы смотреть получится ли обойти проверки подлинности при помощи неё если она будет работать. Мне знающие люди говорят что через metatwin это делать не получится но опыта делать это через ассемблер у меня просто нет. У 14-й версии есть свои проблемы: она не распознаёт локаль ru в расширениях, не даёт их поставить. Поэтому пришлось патчить манифест у Обхода блокировок рунета. Но это буквально одна проблема на 15 других без проблем поставленных расширений оказалась. Я подал баг-репорт в issues разработчикам расширения. Хотя проблема очевидно в браузере и это ещё одна вещь которую в нём надо пропатчить. Слышал что в 13.5 EE проблема была похожая и её исправили через редактирование icudtl.dat, который есть и в SE. Сборка без расширений: https://disk.yandex.ru/d/EKYOqmd5__5WJA Сборка с расширениями: https://disk.yandex.ru/d/6fm7S0-vAxvOjQ Особенности сборок: 1) Русский скриншотер 2) Портативный флэш последней версии 3) 32-битный браузер пойдёт и на семёрке 4) Нет багов 5) Вычищены все навязчивые элементы, какие изнутри браузера только можно было вычистить 6) Переносимость благодаря version.dll 7) Вечная история, не требующая синхронизации с серверами 8) В сборку вшита программа для того чтобы назначить браузер по умолчанию 9) Изменяемая новая вкладка через расширение (в сборке без расширений в том числе) 10) Браузер поддерживает системный флэш 11) Браузер поддерживает manifest v2 и manifest v3 12) Импорт закладок, истории поиска и паролей 13) Возможность переключать движок между IE и Webkit 14) Жесты мышью и возможность прокручивать вкладки колесом (отключаемое) 15) Поддержка собственных расширений (должны быть предварительно упакованы в crx) 16) Возможность выключить звук нажатием по вкладке 17) Новая вкладка через кнопку домой/панель поиска 18) Возможность настроить размер вкладок (оптимальный размер в сборках уже выставлен) 19) Поддержка собственных тем и плагинов. В наличие темы, которые были русифицированы специально для браузера 20) Возможность выбрать сборку под себя - "чистую" или с любимыми расширениями автора Минусы по сравнению с EE: 1) Не полная русификация 2) Не самая новая версия движка (Хромиум 108) 3) Не всё, что нужно было вырезать, было вырезано из кода, хоть патчеры и постарались на славу. Я посмотрю, можно ли с этим что-то сделать, ибо вырезал не я 4) Нет поиска по вкладкам, однако они сгруппированы по сайтам Плюсы по сравнению с EE: 1) Вечная локальная история браузера и отсутствие багов с ней 2) Наличие скриншотера и импортёра паролей 3) Прокрутка вкладок мышью 4) Большая кастомизабельность (возможно отчасти применимо и к EE, но SE просто напичкан флагами, темами, и в нём абсолютно понятно, что и почему работает) Минус для обоих браузеров: 1) Панель поиска с китайщиной 2) Отсутствует импорт истории браузера из Хрома. Расширений таких тоже нет, иначе я бы его вшил Плюс по сравнению с бета пятнадцатой версии SE: 1) Отсутствие очень неприятного бага с забыванием выделения текста в адресной строке. В остальном эти браузеры идентичны, но у пятнадцатого SE на пару версий выше движок и он лучше совместим с некоторыми расширениями (он не ругается на те, которые используют default locale ru вместо default locale en, но из 15 расширений, что я накатил в версию с расширениями, таким оказалось лишь одно, и его удалось легко пропатчить). Баг этот настолько неприятный, что я решил пересесть с беты пятнадцатой версии на четырнадцатую. Пятнадцатая версия давно вышла из беты, но её нужно заново русифицировать. В теории минусы 2 и 4 решаемые, но в нынешних сборках они наличествуют. Кто-нибудь поможет допилить браузер? Его нужно русифицировать и выпилить из него ссылку на скачивание китайского quick media editor, который достаточно жёстко прописывается в систему и может напугать неподготовленного пользователя. Русификация требует гораздо больше времени, но для того, чтобы убрать ссылки на quick media editor, нужно обойти проверки подлинности внутри движка браузера (chrome.dll). Также желательно сделать поддержку default locale ru. Ещё панель поиска по сравнению с 13.5 EE в одинаковой степени деградировала и у SE и у современного EE. 13.5 EE вылизан до блеска, раритетный браузер, но это всего лишь 86 хромиум без манифеста третьего, на котором многие сайты так или иначе уже не прогружаются. Добавлено: Цитата: Нет, я просто жму экзешник. Она не только у меня самоочищается. Так у всех начиная с 21-й версии. Предположительно исправляется регистрацией в китайской помойке. |