TheVITALI
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору есть большая проблема кратко: не хочет автоматически соеденяться с хостами сетей g2 и ed2k, но отлично соеденяется с хостами сети g1. подробно: версия shareaza iShareaza_2.7.10.3-beta.3_Win32_Debug_2017-10-07.exe в списке хостов есть много рабочих хостов сетей g1, g2, ed2k применено дополнительно е значение в дополнительных параметрах general.ultimate_setting=true для снятия лимитов цифровых параметровв настройках. после запуска shareaza весьма быстро конектится с сети g1 обычно бывает 10 хостов, потом количество хостов может увеличится. но к сетям g2 и ed2k автоматически не конектится. приходится нажимать кнопку F8 выбирать сначала сеть g2 , потом сеть ed2k и в ручную соеденяться с хостами g2 и одним сервером ed2k. тогда очень быстро соеденяят. максимальное количество хабов для сетей g1, g2 увеличино до 128. со временем количество соеденений с хабами сети g2 уменьшается, пока не уменьшится до нуля, тогда теряется соеденение с сетью g2. приходится соеденяться с хабами сети g2 вручную. с соеденением с сетью g1 никаких проблем нету. с ed2k сервером иногда разьеденяет. в общем примерно раз в пару часов нужно подходить к компу и вручную устанавливать соеденение с хабами g2 , бывает и с серверами ed2k. провайдер время от времени меняет мой динамический айпи-адресс, иногда разрывает сессию и тут же устанавливает ее вновь (у провайдера тип соеденения apoe, т.е. напрямую без всяких vpn и pppoe). тогда соеденение с сетью g2 и ed2k теряется, а с сетью g1 востанавливается автоматически без проблем. иногда соеденение с сервером ed2k теряется уже через 5 минут после ручного установления. к сожалению, я не могу постоянно следить за shareaza и вручную востанавливать соеденение. роутер у меня очень хороший (zyxel ultra2), с уторентом проблем нету, скачивание по протоколу bittorent в shareaza идет без проблем, по протоколам g1, g2 (http), ed2k , если найдет источник, идет вроде без проблем, вот только скорость бывает от очень высокой (5 мегабайт\с) до мизерной (1 килобайт в секунду). все порты в роутере проброшены. пробывал подключать комп напрямую к провайдеру без использования роутера - никаких отличий нету. может кто подскажет вариант решения этой проблемы? === и еще вопрос - как подружить shareaza с сетью kad? может существуют какие способы, обходные варианты, комбинации, костыли или хоть что-то? то что разработчики сделают подержку сети kad надежды очень мало, но хочется верить в лучшее. |