Bluegem
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DmitryFedorov Цитата: Вот что написано в "Различной информации": Причина замедления № 1: Активный сканер вирусов может сильно замедлить файл-операции и сделать XYplorer менее отзывчивым. Особо драматически-негативное воздействие на скорость имеют Microsoft Security Essentials и Windows Defender. Попробуйте добавить XYplorer.exe и XYcopy.exe в исключения. | Я же выше написал "у меня ничего антивирусного на машине нет. Из принципиальных соображений и не нужно". Так что добавлять мне XY некуда, вообще. Читайте внимательнее. Потом для кого я гифку с потоками основного процесса программы привел и даже выделил куда смотреть, там все должно быть видно. Цитата: Так вот Дефендер включен в Винде по умолчанию. | Я в курсе, и обычно первое, что я делаю на чистой системе - это отрубаю его службу. Цитата: По поводу поиска в настройках нужной опции. В XY ты сразу все видишь все найденные настройки (и путь к ним). Это информативно. И достаточно чтобы ткнуть в нужное. | Информативно для чего? Вы же не набираете ключевые слова наобум, авось что найдет, вы ищете определенный параметр, и чтобы понимать куда идти достаточно самого раздела который при правильном названии оного определяет его функции, как, собственного говоря, оно и реализовано в Опусе. Потом если уж говорить об информативности, то в выборке, которую выдает XY закономерно не указаны соседние настройки не подпадающие под ключевое слово, в некоторых случаях они нужны, а подпадающие под ключевое слово почему-то расположены в каком-то хаотическом порядке. Цитата: В опус я вижу лишь разделы, которые включают ключевое слово, а чтобы увидеть нужную настройку я должен тыкнуть на кнопук "вниз" - настройка высветится, еще тыкнуть высветится другая. И к концу тыканья я уж и забуду что было и где. | Неправильно, я специально сделал упор в своем предыдущем сообщении, что переключаться по поисковой выдаче в Опусе вы можете В ЛЮБОМ удобном для вас порядке, другими словами можно просто нажать на нужный раздел и вы будете на месте - прямое следствие того, что фильтр убирает все не соответствующее. Цитата: Приводить пример как Опус не захватывает фильтром настройку не буду. Достаточно того что это было. Наверняка и осталось. Это как бы мелочь. | Я считаю, что если в программе есть баг, то его нужно исправлять, поэтому я и попросил пример. Ну не хотите - дело ваше, хотя мне такая позиция не понятна. Цитата: Далее из того что вы пишите вообще не понятно. Свободные сочетания клавиш - те что не заняты какими-то командами. | ОК. Давайте перефразирую. В Опусе есть поддерживаются последовательных клавиатурных сочетаний(когда клавиши нажимаются последовательно а не зажимаются все вместе) из-за этого множество не занятых сочетаний клавиш очень большое и его не нужно смотреть. Другими словами - гвоздями не прибито, и ограничений толком нет. Если нужно посмотреть клавиши, которые уже ЗАНЯТЫ, то это другой вопрос и для этого есть фильтр. Цитата: Чтобы узнать к примеру какие команды используют Ctrl - введите в фильтре Ctrl и увидите. Вы же пишите: Цитата: В XY же максимум что можно сделать - это поставить на какую-нибудь команду курсор, а потом ввести уже полное клавиатурное сочетание и получить предупреждение, которое наведет вас на нужное клавиатурное сочетание. | Значит вы просто даже не посмотрели диалоги, не нажимали на кнопки, не пробовали, а пользовались основным окном ввода сочетаний клавиш. | Скорее это вы не внимательно читаете то, что я пишу, плюс накладывается не знание Опуса. Речь идет о поиске по самому клавиатурному сочетанию, ну или отдельной его клавише, понимаете не по названию клавиши, а по самой клавише. В Опусе я нажал на "Ctrl" прямо на клавиатуре и у меня высветилось все, что использует Ctrl. Это один из вариантов возможного там поиска. В XY мне нужно либо буквами печатать Ctrl в фильтре или делать описанную выше операцию, других вариантов я не нашел. Цитата: Вкусности Опуса вряд ли будут перенесены в XY. | Вот это печально. Цитата: Итоговое ощущение вы много пишите, но до сих пор не попробовали внимательно просмотреть программу. | Читайте меня внимательно и у вас не будет такого ощущения. Garrich Цитата: Просто нужды такой не возникнет. В моей 10-ке нет проводника, ничего лучше XY для нетребовательного потребителя я не нашел, успешно заменяет проводник. | Ну и хорошо. Просто файл менеджеры в моем понимании - это особая категория программ в которых функций и всяких плюшек не бывает мало, и если у конкурентов есть что-то интересное, почему бы это что-то не перенять. Так лучше для всех, потому что это подстегивает саму конкуренцию и борьбу за пользователя. А заменить по функционалу проводник - это не сложная задача, учитывая его весьма ограниченные возможности. Кстати, а как у вас на 10ке XY нормально перехватывает запросы к проводнику? | Всего записей: 267 | Зарегистр. 03-10-2009 | Отправлено: 06:57 31-01-2017 | Исправлено: Bluegem, 07:45 31-01-2017 |
|