XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bvas Цитата: Из практики Авира задетектила ctfmon.exe каким то трояном ( именитые антивиры молчали) | Есть подозрение, что во многих случаях граждане не корректно определяют сигнатуру вируса, и реально Авира ругается, скажем, на малораспространенный упаковщик, к которому по каким-то причинам имеют склонность и злосные вирусописатели, и вполне добропорядочные программисты. У меня не так редко были ложные срабатывания, причем не на всякие варезные лоудеры и патчеры (деструктивный характер которых, возможно, реально отследить эвристическим путем), а, скажем, на безобидные игрухи с giveawayoftheday. Короче, прога чрезмерно подозрительна, но не спасла от серьезного заражения. Тут, правда, сын помог: "В контакте" и все такое. Чистил сторонними прогами по уничтожению руткитов и прочего, удалось вылечить, но система потом хромала. В конце концов кончилось переустановкой. Не, на самом деле, когда у меня стоял Avast, я попал вообще по-крупному, и даже не из-за интернета, подозреваю, был зараженный диск с игрухой... Я даже отследил Касперским с чистого компа, что вирус у меня сидел в непомерно раздувшемся своп-файле, но вылечить не удалось. Скорее всего, он не только там сидел, и был полиморфным. С Авирой я на такое не залетал, при всех путешествиях на варезные сайты. |