monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Цитата: Это будет интересно сравнить на практике. | Я сравнивал на практике. Ответ очевиден - FG44 - это полноценный слой, т.е. изображение, сжатое в IW44. Пусть и в 12 раз уменьшенное, но всё равно это - изображение (вроде одеяла из цветных лоскутов). А FGbz - это всего лишь обычный массив в терминах программирования, да ещё и сжатый архиватором bzz. Так что размеры обычно бывают такие: FGbz - 0,1 КБ, FG44 - 3,4 КБ. Разница - в десятки раз по весу. Цитата: Только объясните, как получить данные, чтобы скормить их как FGbz. Какой утилитой? сpaldjvu? | Такой утилиты вроде нет отдельной. Сейчас её роль играет djvumake. Смотрите нужный кусок кода в djvumake, создающий FGbz. Цитата: Запускал сpaldjvu, потом вынимал из результата слой с помощью djvuextract | А надо было делать FGbz посредством djvumake и извлекать его с помощью djvuextract - вот тогда проблем с обратной вставкой FGbz не возникло бы. Но вообще странно, что в данном случае возникли проблемы - вроде не должны были. Цитата: А, понял. Не знал о "раскрашенных ч/б СК-зонах". Цитата: теперь мне из этого результата нужно получить FGbz. Как? | Через djvumake. Цитата: Вариант править Djvulibre под конкретную задачу - это тупиковый путь. | Можете напрямую написать программу на DjVuLibre API - вот автор WinDjView так и делал в WinDjView. Я бы на Вашем месте просто сделал себе клон djvumake с нужными свойствами - и необязательно при этом вносить этот клон в состав DjVuLibre. Просто такой вариант наименее трудозатратен - djvumake уже есть, нужную работу она уже делает, только чуть-чуть не так, как хотелось бы, но это дело поправимое. Можно, к примеру, внести в djvumake раскраску по растровым шаблонам. Т.е., чтобы все блиты, поверх которых оказывааются пиксели из шаблона, закрашивались цветом из шаблона. Цитата: Если я правильно понимаю, FGbz - это раскраска, ориентированная на блиты, в отличие от FG44, ориентированной на пиксели. | Совершенно верно. FG44 - это картинка, а FGbz - это коротенький массив. Каждый элемент массива - это цвет в RGB и массив номеров блитов, имеющих этот цвет. Цитата: Поэтому с FGbz вылезают ограничения, о которых я писал, что неприемлимо. | Основное ограничение FGbz в том, что при нём один блит может окрашиваться только одним цветом. На мой взгляд, несущественно. А FG44 позволяет раскрасить один блит более чем одним цветом. Но за счёт роста размера слоя переднего плана в десятки раз (по сравнению с FGbz). Цитата: Потому что ч/б составляющая страницы уже закодирована в DEE (с общим словарем). Мне нужно только добавить в нее слой раскраски, не меняя маску (как это делается в МПФ) | А я и не имел в виду применять cpaldjvu непосредственно. Я подразумевал взять из cpaldjvu кусок кода, который автоматически генерирует FGbz. Я давно задумал, к примеру, воткнуть такой кусок кода в minidjvu. | Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 18:22 07-12-2010 | Исправлено: monday2000, 18:26 07-12-2010 |
|