Viktor_Kisel
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору israel_rider Цитата: именно комбайн позволяет согласовать между собой действия всех трёх составляющий: антивиря, хипса и файера? | Во первых - это редко бывает такая согласованность чаще наоборот. Не пойму на чем основано такое мнение. Во вторых - если и получается такая согласованность, то только за счет ущербности или антивируса или хипса или файера, а точнее обычно всех трех сразу, что показывает низкую эффективность использования комбайнов в ловле зловредов. Единственно эффективным видом эдакого мини-комбайна может быть антивирус, который ловит и вирусы и трои и шпионы и руткиты, а остальные виды комбайнов (антивирус+фаер и возможно +хипс) - это обычно уже идут бесполезные пустышки. Добавлено: sanni00015 Цитата: Есть мнение, что антивирусный сетевой монитор враг фаервола(позволяет обходить фаер), мнение огульное, но хотелосьбы услышать соображения на эту тему? | На примере WebGuad-а (проверяет входящий http-трафик) антивируса AntiVir Premium я действительно проверял и подтверждаю, что Internet Explorer выхдит спокойно через 80 порт (и другие программы тоже не помню какие - по идее все) несмотря на то, что он закрыт фаером. НО! стоит выключить WebGuad сразу фаер спрашивает выпустить ли прогу на желаемый порт или нет? "...Раньше антивирусы эмулировали веб-мониторинг на уровне сокетов, сейчас практически все (может я и ошибаюсь - поправьте) работают по принципу локальной прокси. Итог - неплохая защита от вирусов и здоровая дыра в фаерволе. Приходится делать общий бан, а точнее ставить конкретные баны на модуль прокси антивируса, а так как всё лезет через модуль - то бан выходит общим. Впечатление такое, что вендоры просто пытаются вытолкать продвинутого пользователя к своим решениям типа Security Suite, поскольку внешний фаервол получается ограниченным." Цитата: А как вы решаете вопрос совместимости ПО? | На этот вопрос есть ответ у Astra55 Я могу сказать только что вопроса совместимости для меня не существует!!!, так как отдельный антивирус и отдельный фаер и отдельный хипс легко уживаются друг с другом. Наверняка это бывает не всегда, но обычно так. У меня WinXP SP3. За другие виндовсы не скажу. |