Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору John_White Нет, по моему это не вариант. Разве использовать UNICODE версию NSIS, но тут проблема в плагины упрётся - кто из ANSI плагинов заработает под ним без сбоев? Мы на Far Manager такое проходили - я имею ввиду и разработчиков пакета и плагинов, и авторов сборок, а так же простых пользователей. Я в своей сборке не мало времени провозился с устранением проблем совместимости именно с ANSI плагинами, в UNICODE их почти не возникало, хотя в Far есть специальный модуль-враппер поддерживающий их. А в UNICODE NSIS насколько я понял такого модуля нет, значит возможны проблемы. При локализации исходников вылезет иная проблема - полетит мультиязычность NSIS - а мы не можем заранее сказать, что все, кто воспользуется нашими разработками владеют языком на который мы перевели исходники. Остаётся только два варианта: 1) делать на каждый язык свою версию установки. А если у нас таких языков несколько? 2) использовать UNICODE и правильно выставлять charset в нужных местах. Я считаю, что второй вариант технически более грамотен, и поднесёт меньше сюрпризов как в процессе отладки нам, так и пользователям после. И тут есть тот возможный подводный камень, про который я говорил выше - совместимость с ANSI плагинами. Предсказать их поведение я лично не берусь, да и их авторы вряд ли возьмут на себя ответственность сделать такие предсказания - слишком много случайных факторов могут повлиять на поведение программы в целом, чтобы кто либо мог дать универсальный прогноз. Сделать предположение об ожидаемом результате - пожалуй можно, но с известными оговорками об условиях в которых мы считаем его выполнимым. Krinkels Погоди, а ведь в HM NIS есть конструктор форм, и по идее он должен формировать код обработчиков событий. Как я про него забыл?
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35194 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:09 16-07-2010 | Исправлено: Victor_VG, 00:12 16-07-2010 |
|