Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Alt SwitchER

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ECi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Alt SwitchER - программа для переключения раскладки (в том числе автоматически) набранного текста (альтернатива Punto Switcher), изменения регистра введённых символов, сохранения истории буфера обмена.

Альтернатива для тех, кто ищет замену Punto Switcher. Возможно, не по всем позициям дотягивает до Punto, но активно развивается.

Также умеет шифровать файлы и папки, выводить цвет, находящийся под курсором мыши, и др. Работает в любых окнах Windows и редакторах, включая "студии" (IDE) и офисные программы. Не требует установки, автоматически не обновляется, не ведёт логов, не взаимодействует с сетью.

Скачать:
  • https://altswitcher.ru/Скачать
  • 23.1 beta (от 09.03.2025): SwitchER_23_1_beta.zip
  • 22.1 (от 03.06.2024): SwitchER_22_1.zip | Win x32 | Win x64

• Всего записей: 89 | Зарегистр. 05-01-2008 | Отправлено: 08:15 25-10-2023 | Исправлено: DimmY, 12:12 16-03-2025
    AlexPORTrb

Member
    Буквы сами по себе малоразличимы, толку от них мало, не мой вариант. А флажок слева создает постоянное ощущение чего то лишнего, мешающегося перед курсором.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 06:28 12-03-2025
    altswitcher

Newbie
    Флажки справа сделаны в 23.1 (на сайте)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-03-2025 | Отправлено: 12:01 16-03-2025
    DimmY

Silver Member
    Первое знакомство с программой совсем грустное.
    Сходу не удалось найти, где назначить клавишу циклического переключения языка.
    Далее выяснилось, что в консольном приложении (FAR Manager) переключение языка не работает вообще. А затем программа просто зависла. Причём сначала её даже не было в диспетчере задач, а система стала совсем неуправляемой. Потом, правда, в диспетчере задач Alt SwitchER появился, так что удалось убить процесс и избежать перезагрузки системы.

Всего записей: 4938 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 12:52 16-03-2025
    AlexPORTrb

Member
    DimmY
    Нормально она работает в FAR-e, и руками переключает и автоматом раскладку конвертит.

Меня вот немного напрягает запуск программы - долгая пауза, потом главное окно и сворачивается в трей. Сразу бы в трей грузилась, без мелькания окном. Ну и сам по себе запуск достаточно долгий.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 13:06 16-03-2025 | Исправлено: AlexPORTrb, 13:08 16-03-2025
    Radanius

Advanced Member
    Переключение раскладки ~107 Мб ! Однако!

Всего записей: 1671 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 13:18 16-03-2025 | Исправлено: Radanius, 13:21 16-03-2025
    greeple

Gold Member
    Radanius
    в предыдущих версиях 4мб занимала, видимо из-за Все файлы настроек переведены на UTF8.

Добавлено:
    а может не релиз, а дебаг версию залил или типа того (но это не точно)
    бывает что разрабы выкладывают версии для отладки, и они большие

Всего записей: 6488 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 13:29 16-03-2025 | Исправлено: greeple, 13:31 16-03-2025
    AlexPORTrb

Member
    Она и раньше занимала много памяти, но только при старте.. потом если понаблюдать через некоторое время, занимаемый объем на порядок сокращается.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 13:35 16-03-2025
    greeple

Gold Member
    AlexPORTrb
    ну я сейчас запускал версию 21.11 (то что на компе было) она сразу 4 мб занимает при старте и потом тоже

Всего записей: 6488 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 14:20 16-03-2025
    DimmY

Silver Member
    AlexPORTrb

Цитата:
    Нормально она работает в FAR-e

Попробуйте в редакторе FAR'а набрать, например, AltSwitcher, затем нажать Break, а потом ещё раз Break -- и посмотрите, что получится.
    Циклическое переключение раскладки я нашёл, но как назначить на него клавишу, которая нужна мне, а не заданные?
    Переключение языка медленное. Это настраивается?
    Автозамена мало того что не работает, так теперь при попытке вызвать окно её настройки (доступное почему-то только в меню значка в области уведомлений) программа молча схлопывается.
    Короче, сырость неимоверная.

А, да: процесс занимает в памяти 108 МБ.

Всего записей: 4938 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 15:28 16-03-2025 | Исправлено: DimmY, 15:30 16-03-2025
    destiny_child

Silver Member
    В памяти процесс занимает около 7 метров, а в ФАРе вполне себе переключает.
    С той же скоростью, что и Пунто, если уж их сравнивать.
    Похоже тут какая-то зависимость от чего-то в системе... Или от самой системы.
    Или от версии Фара, или от того - в чем он запускается: в консоли Винды или в  
    КонЭму аналоге... ну и т.д...

Окно настройки АвтоЗамены да - вызывается из меню иконки приложения в трее.
    Но так же оно вызывается и в главном окне. А если оттуда вызывать? Тоже падение есть?
    Так может тогда дебаггер подключить и попробовать поймать дамп? У меня вот не падает.

Короче - пользоваться можно и уже давно. Почти года два что ли она стоит и вполне себе  
    отрабатывает свой хлеб...

Всего записей: 4279 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:01 16-03-2025 | Исправлено: destiny_child, 16:06 16-03-2025
    AlexPORTrb

Member
    destiny_child

Цитата:
    В памяти процесс занимает около 7 метров

Сразу после запуска? Последняя версия?
    DimmY

Цитата:
    Попробуйте в редакторе FAR'а набрать, например, AltSwitcher, затем нажать Break, а потом ещё раз Break -- и посмотрите, что получится

Все ок, получается AltSwitcher --> ФдеЫцшесрук --> AltSwitcher --> ФдеЫцшесрук и т.д. сколько угодно раз нажимай Break.
    Чот у вас в системе не ладно, Дефендер не активен случаем (у меня он отключен)? Никогда сабж не падал и не зависал.
    Единственное, как уже говорил выше - хотелось бы более быстрый запуск и сразу в трей, не моргая главным окном. И еще флаг американский, вместо британского, но это не критично. Ну и положение этого флажка относительно курсора мышки задавать бы самому (в SwitchERW.ini)

Всего записей: 252 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 19:02 16-03-2025 | Исправлено: AlexPORTrb, 19:05 16-03-2025
    destiny_child

Silver Member
    AlexPORTrb (пост) [?]
    Цитата:
    Сразу после запуска? Последняя версия?

Зачем мне сразу после запуска смотреть, если программой я пользуюсь на всем протяжении работы?
    Конечно же я смотрел несколько раз - но уже спустя, ну, минут 10, полчаса от момента старта...
    И да - последняя бета версия.

Всего записей: 4279 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:10 16-03-2025 | Исправлено: destiny_child, 21:58 16-03-2025
    anborez

Junior Member
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, чем заменить "break", "Scroll", 'prtscr" если у меня нет этих клавиш на клавиатуре?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 19-08-2017 | Отправлено: 18:17 22-03-2025
    yurkesha

Silver Member
    destiny_child
    Цитата:
    С той же скоростью, что и Пунто, если уж их сравнивать.
    Вот именно в FAR очень заметно  что скорость переключения совершенно разная.
    И причина очень простая - панту переключает сразу все набранное слово(последовательность символов не содержащаяя пробела) - то есть одна перерисовка, а сабж производит посимвольную замену - то есть количество перерисовок набранного слова соответствует количеству символов в слове. И именно в фаре в активных панелях с включенной автоподсказкой по набранному это ОЧЕНЬ хорошо заметно по мельканию окна автопредложений.
    Аналогично с окном запуска - отрисовывается полное окно и только потом закрывается.  
    Уместнее было бы все-таки "лишние" перерисовки убрать...

Добавлено:
    И на заметку - лично я всегда FAR запускаю "От имени Администратора" и сабж для работы в таком окне также должен быть запущен "От имени Администратора"...

Всего записей: 2768 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 19:31 22-03-2025
    destiny_child

Silver Member
    Ну у вас вот такие нюансы. У меня или их нет, или их влияние я не могу оценить резко значимо и отрицательно, как это для вас вышло.
    Т.е. у всех свой опыт. Сомневаюсь, что у автора всё ровно так же повторится...

Всего записей: 4279 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:30 23-03-2025
    DimmY

Silver Member
    destiny_child
    Видите, я уже не один. В нынешнем виде программа для меня непригодна.

Всего записей: 4938 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 00:43 23-03-2025
    yurkesha

Silver Member
    destiny_child
    Цитата:
    Ну у вас вот такие нюансы. У меня или их нет, или их влияние я не могу оценить резко значимо и отрицательно, как это для вас вышло.
    Я не оцениваю это отрицательно, я просто констатирую объективный факт.  
    Но лично моя оценка сабжа в данный момент - юзабельно!
    Цитата:
    Сомневаюсь, что у автора всё ровно так же повторится...
    Автор прекрасно знает сам технологию отрисовки которую он использует
    Если сочтет возможным то сделает так как сочтет нужным - там есть свои нюансы при хранении перекодируемого в памяти завязанные на ограничение допустимой длины слова.

Добавлено:
    И кстати - для юзабельности для меня в данный момент делал такие шаги:
    - запуск "От имени Адвминистратора"
    - замена иконок английского и русского языка
    - уборка горячих сочетаний клавиш для двух параметров: "Изменение регистра ПЕРВОГО символа последнего слова" и "Буфер обмена".
    Кстати - пока это писал - при открытых настройках сабж ничего не перекодирует...

Всего записей: 2768 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 08:21 23-03-2025
    yurkesha

Silver Member
    destiny_child
    Цитата:
    У меня или их нет
    Предлагаю простой экспермент сабж версии 23.1 на Win10 x64:
    Нажимаеем Win+R
    запускаем cmd.exe
    набраем слово
    нажать shift и стрелочкой влево выделить его
    нажать shift+Break
    Все нормально?
    И еще раз нажать shift+Break
    Очевидно стало еще нормальнее

Всего записей: 2768 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 11:20 23-03-2025
    AlexPORTrb

Member
    altswitcher
    В 22.1 и ранее у меня были забиты пара правил для принудительного переключения с англ. на русский: (f -> а) и (ye -> ну)
    Теперь в 23.1 это перестало работать, правило f -> а занес, но не срабатывает. А ye -> ну не стал вносить, т.к. программа говорит, что такое уже есть во встроенном словаре, но все равно не срабатывает.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 08:13 24-03-2025
    destiny_child

Silver Member
    yurkesha (пост) [?]
    Цитата:
    запускаем cmd.exe

Ну уже с этого начнутся проблемы с воспроизведением проблемы, если она у вас есть.
    У меня это современный Терминал-приложение теперь вызывается. А не то - старое нечто, что 80*25 типоразмеры еще имеет.
    И поэтому там никаких проблем с заменой текста нет. Там даже сразу Break работает как надо.
    И выделение там мышкой куда ккак лучше работает.  Shift + arrow keys правда и не работают по умолчанию))
    Но они и не нужны там по сути.

А для слишком старых 10 виндовз есть прога - Fluent Terminal. Так же из M$-магазина ставится.  
    И так же исправно всё там работает - даже сразу с Break. Ну и нестареющая классика ConEmu.

И вообще - уже на 11 винде пора проверять работоспособность программ)))

Всего записей: 4279 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:23 24-03-2025 | Исправлено: destiny_child, 13:42 24-03-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Alt SwitchER

Реклама на форуме Ru.Board.