mithridat1

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вынужден констатировать что софт достаточно странный и проблематичный в постоянном использовании. Вот что я заметил: 1. После некоторого времени использования (мне хватило пары перезапусков приложения после его автоматического обновления) перестает запускаться и логи не дают никакой информации, в них просто пусто. Речь в том числе про самую последнюю версию. Приходится откатываться на старую версию, но этого хватает ненадолго. 2. Значок в трее ничего не говорит о реальном статусе Lantern - может быть активным (цветным), но реально через прокси соединения не происходит. 3. При каждой новой инсталляции генерит рандомные порты для прокси и веб-интерфейса. Непонятно, зачем это надо, приходится через трей лезть в веб-интерфейс (который может и не подняться) чтобы уточнить номер порта (ну и отключить управление системным прокси, для меня лично это избыточно). Да, порты выбираются последовательные и их можно угадать, но возможности задать номера портов под себя не предоставляется. 4. После некоторого времени работы (даже в холостую) может произойти утечка памяти (>1Gb), а при отсутствии интернета приложение начинает сильно грузить CPU. Итог - очень глючный, закрытый для пользователя софт, хотя по своему предназначению вроде бы должен быть максимально прост, удобен и отказоустойчив. И эти постоянные обновления сильно напрягают (для сравнения, у часто обновляющегося Psiphon апдейты происходят незаметно и не приводят к каким то проблемам.) Кто еще замечал что то подобное ? | Всего записей: 5088 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 07:14 01-03-2024 | Исправлено: mithridat1, 08:50 01-03-2024 |
|