kuchkan
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Весь мозг сломал.. зато теперь я знаю почему слетает профиль Первый запуск браузера я делал уже со своими параметрами ком.строки, где есть 2 отличных ключика: --disable-default-apps --disable-background-networking, и они блокировали скачивание каких-то гугловских аналов, типа, гугл-валета и другой ереси, что прописывается в Local State, Preferences и еще там куда-то. При таком подходе, при запуске на другом компьютере (как выяснилось, не на всех... что тоже загадка) профиль слетал, а браузер выдавал страшилку для малолеток, мол, "на меня тут зловреды напали, но я охрененный браузер и всё отразил, настраивай всё заново...". Теперь я поступил по другому: запустил браузер без этих ключей (раза 3, для верности, чтобы все аналы успели прописаться), настроил, закинул пару расширений и только потом запустил со своими параметрами (тоже раза 3). Скинул на флешку, запустил на другом компьютере, где ранее гарантировано профиль слетал... и о, чудо! всё на месте! Опять же замечу, что папе Chromium'у всё равно, как ты его запускал в первый раз - ничего не слетает. Если есть желание поэкспериментировать, то вот архив, в нем 2 портейбла, с одинаковыми ключами, одинаковыми настройками, парой одинаковых расширений... только в первом (7Star test no) профиль слетает, а во втором (7Star test ok) всё хорошо. |