VenomVT
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору это мой пост там, дошли руки зарегаться я уже говорил , браузеры сидят в лохматых 90х , тогда на фоне синих экранов о красивостях и удобностях не задумывались . Интерфейс должен отвечать требованиям юзабилити , вынесли загрузку файлов вниз на всплывающей панели , теперь не надо открывать/закрывать лишних окон , теперь видно сколько скачено/сколько осталось/сколько займет по времени , добавили основные действия отменить/удалить/копировать - такой подход нужен везде. Но все это напрасно если при обилии всей этой инфы приходиться лезть на страницу загрузок , так что если начали такой подход в виде всплывающей панели с инфой то надо допиливать до конечной идеи. По поводу скорости, имхо из всех параметров это основной ,от него отсчитываются другие, например в машине если бы вместо скорости показывало сколько осталось ехать сколько проехали и примерное время вы бы наверняка попросили вернуть скорость на табло. На данный момент на этих всплывающих закладках отображается сколько на данный момент МБ скачено , а слева тут же круг символизирующий 100% который по мере закачки заполняется зеленым , т.е одна и та же инфа 2 раза фактически, это не правильно. Когда качаешь файл хочется знать сколько весит файл/скорость загрузки/сколько % завершено - золотая середина - вроде бы мелочь , а в каждом браузере чего-нибудь да нехватает. речь не о всеядности браузера , а о построении интерфейса , если хотите о стереотипах/менталитете , вы не качаете браузером потому что это неудобно, я вот и говорю что им мешает сделать удобный интерфейс с нормальными возможностями? по поводу разговоров, мол разленились совсем - трудно открыть страницу загрузки, лень - двигатель прогресса , что плохого что я хочу пользоваться удобным продуктом - это нормально,а то с таким настроением можно и в ДОСе сидеть и все ручками прописывать, типо я не ленивый.. |