barbudes
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Цитата: А FAR полностью бесплатен? | data man Цитата: Не совсем так: Far Manager v1.75 build 2623 x86 (2010-02-25): Цитата: Граждане стран бывшего СССР имеют право использовать данную версию FAR в некоммерческих целях бесплатно ... Для коммерческого использования FAR необходимо зарегистрировать. | Far Manager v2.0 build 1420 x86 (2010-02-25): Цитата: ... FAR является freeware и open source программой распространяемой под модифицированной BSD лицензией... | Кстати, удивлен, что так много людей используют FAR по сей день. Мне он нравился и нравится по сю пору за внешний вид. Но Total Commander нормально разрабатывается фирмой автора, а FAR автором брошен в 2000 году. Члены современной FARgroup на своем форуме общаются языком програмистов, я так понял, что FAR сегодня только "для своих" - типа клуба байкеров. В свое время, в интервью, Евгений* Рошал, автор FAR и WinRAR, обьяснил, что версия 1.65 (Aug 17 2000) его устраивает полностью, больше ему не надо, поэтому не разрабатывает дальше (ну, примерно так по смыслу). Вот интересно было бы узнать - что у Рошала сейчас на компьютере стоит? Действительно интересно! Интересно и то, что три популярных файловых менеджера: Volcov Commander(для DOS), Windows Commander (позже переименованый в Total Commander) и Far Manager начали разрабатываться примерно одновременно в 1992-1993 годах тремя старшекурсниками технических университетов. И вот какая разница. "Наши" бросили дело - как я понял, поскольку не могли заработать на своих проектах. Волкову за одну из первых версий VC вообще лишь пачку дискет дали (таких здоровенных, на 5.25 дюйма; он тогда Киевский политехнический институт заканчивал, факультет электроники, идеалист - про фриваре говорил ). Разные страны, разные судьбы - философия... *Исправлено, спасибо DimmY Конечно Евгений Рошал! Проверяя себя заглянул на страницу RAR, а там, конечно, другое имя. | Всего записей: 249 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 12:44 09-03-2010 | Исправлено: barbudes, 22:43 09-03-2010 |
|