drum78
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вообще тема антивирусов очень интересная..раньше довольно часто менял антивири, прочитав где-то что вот это Г, лучше это. 1. по молодости Norton Antivirus пользовался довольно долго..за 1,5 года он у меня ни разу не сработал)) я бы так и сидел на нем если бы както от нечего делать решил его поменять..после него всякой хни остается в реестре, установил касперского он мне штук 10 нашел, что могу сказать про NAV громоздкий, систему притормаживает хорошо, прописывается всюду..было это лет 6 назад..был это NAV 2003 скажу сейчас ситуация с ним не сильно изменилась. 2. Потом года два года сидел на касперском (начиная с 5 по 7 версию)..ну антивирус хороший, только систему тормозит..ууу. Самое интересное что есть много людей которые кричат что ничего не тормозит(это можно увидеть на официальном форуме касперского)..руки у вас кривые..настроить его просто нада поотключав половину касперского, смотрел интервью одного из ведущих разработчиков Касперского так он сказал это всё миф оставшийся с 4 версии, типо он тормозил да, а теперь все нормально)) так вот что я заметил по собственному опыту после удаления касперского у меня систему просто летала, я уже хотел апгрейд делать). Заметил каждый раз после выхода новой версии люди кричат что все каспер перестал тормозит систему, нада ставить. Ну это дело каждого каким антивирем пользоваться. Единственный большой плюс вирусню ловит на ура. 3. На работе стоит Drweb начальнику нравится. Все бы нормально, да вот постоянно у него какая то гадость пролезает в систему..проверяет утилитой бесплатной AVP Tool..и постоянно находит штуки три.) Друзья пользуются оч. популярным в последнее время Nod32 я к нему както холодно отношусь. 4. А я нашел оч.хороший антивирус Avira только не бесплатную версию Avira AntiVir Personal, а платную Avira Premium Security Suite со встроенным файрволлом..пока не подводил..ловит всю гадость не хуже каспера по моим наблюдениям..не тормозит это я считаю главное должно быть в антивирусе. Единственный замеченный минус, но это уже во встроенном файрволле это то что он может периодически блокировать порты в системе и ничего об этом не говорить. Вообще считаю главным должно быть в антивирусе на первом месте скорость работы, на втором вся зараза которую он должен ловить..а так каждому своё..слава богу есть выбор. Кстати из бесплатных считаю лучшим Avast неплохо сделано..интерфейс как мне показалось немного запутан. |