BOLiK_Ltd
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Dr Eam Цитата: Цитата: А если бы вы были ещё более внимательны, то прочитали бы пост Patrick, вдумчиво, где бы нашли информацию, что, несмотря на общую долю IE в США 88%, IE7 используют только 16% пользователей. Никак не большинство. | И вот опять твоя невнимательность. Цитата: 7 декабря в Соединенных Штатах на долю IE 7 пришлось 16,3% от общего числа используемых браузеров, а на долю всех версий Internet Explorer - 88,2%. | Разницу чувствуешь. Или нужно объяснять. Кстати, тогда ещё новая версия не предлагалась к загрузке через Windows Update. Цитата: Во-первых, хватит сомневаться в моей внимательности. Что за тон? | Если мой тон тебя оскорбил, извени. Но твой подход меня удивляет. Цитата: Дело в том, что я в IE не работаю. Он у меня стоит с настройками по-умолчанию (как у большинства пользователей мира, кстати). А работаю в настроенной опере, которая к тому же работает через handycache, подключенный через проксомитрон (для теста цепочка отключалась, конечно). | Opera ты не поленился настроить, а за всех пользователей IE ты заявляешь что они его не настраивают, а используют настройки по умолчанию. Возможно что это именно так, потому что эти настройки оптимальны, но говорить за всех и при этом не потрудившись самому что то там попробовать-это, мягко говоря, опрометчиво. Цитата: Поставить эту опцию и отказаться от проверки при простом переходе на страницу? А в опере это независимые типы поведения, и она вполне может мгновенно возвращаться назад, ничего не загружая, при этом проверять обновления страниц, переход на которые осуществляется по линкам или же просто по вводу URL. Я же говорю, рефреш страниц - это одно, а back - это другое, и не надо их мешать в кучу. | Помоему я тут ничего не подменяю. Как ты это не назови, результат будет один и тот же. Конечный результат достигается безусловно разными методами. Но другого смысла в этой функции, кроме как экономии трафика или быстрой скорости загрузки страничек я не вижу. Для тех же пользователей, которых не волнует трафик и у которых широкий канал эта функция не представляет ни какой интерес. Для тех же, кого это всё волнует, можно и в IE всё это реализовать. Результат в конечном плане будет один и тот же. А то что кеш у IE работает через пень колоду, так я с этим и не спорю. Но я и раньше писал, что на любой случай есть специализированные программы, которые всегда будут работать лучше чем встроенные функции. Ты ведь не гнушаешься пользоватся HC и Proxomitron. А почему? Потому что они не только всё делают лучше чем встроенные анологичные функции, но и умеют гораздо больше чем в Opera, не говоря уж об IE. Так изначальная моя мысль была именно такая, что зачем устанавливать комбайн со многими ненужными функциями, если можно только добавить нужные программы и плагины к IE (при этом каждый добавит лишь то чего именно ему нужно). Но многим хватает и того, что уже есть в браузере. И если что то, что есть в Opera нет в IE, то может это потому что большинству пользователей это и не нужно. Тебе в голову не приходил такой простой ответ. Если бы это было не так, то та же статистика в штатах была совсем другой. И основная бы масса народа пользовалась не "спартанским" IE, а "навороченной" Opera.
| Всего записей: 4966 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 14:03 18-01-2007 | Исправлено: BOLiK_Ltd, 14:05 18-01-2007 |
|