abboot

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору На текущий момент мой инструмент и применение: +EverNote - дневниковые записи (использую третью версию - интерфейс приятнее... но, к сожалению, убрали "сервер ссылок" - нельзя из другого ПО ссылки на заметки сделать) +OneNote - почти все свои ранние записи по разным темам переношу сюда, на данный момент это моё центральное хранилище личной и более-менее структурированной инфы. Подкупил он меня конечно и оформлением, но в первую очередь - очень удобен "режим" структуры, когда можно сворачивать нижележащие уровни и состояние отображения (свёрнуто/развёрнуто) сохраняется... об этой софтине много могу говорить. конечно, недостатков много, но за неимением лучшего... +TotalCommander (foders & files, моя структура каталогов) - диск С не трогую, раздел Д выделил под хранение всего и вся. Каталоги: DATA: Music, Audio, Pictures, DataBases, Video; Mine - абсолютно всё личное, с ней же отождествил "Мои документы", всё к чему прикаснулась моя рука - созданные документы, отредактированные/исправленные книжки, личные фото/видео, нарезки из фильмов, проекты, программы, макросы, шаблоны, ... - всё здесь, в одном месте; все рабочие папки ПО (OneNote, EverNote, PersonalBrain, ...) размещаю в этом каталоге. Tmp - основная рабочая папка для временного, свежескаченного, что-то вроде "Рабочий стол" (только "невидимый"); Soft - дистрибутивы; Themes - здесь каждый каталог является предметной темой, например: Бытовуха, Автоматизация, Структурирование, Велосипед, Словари, Медицина, Здоровье, Интернет, Обработка видео, Работа, Кулинария, ... Useful - сюда кидаю мягкие ссылки (ярлыки) на часто используемые каталоги/места на дисках. Music, Video, Pictures - это жёсткие ссылки на соответствующие подкаталоги каталога DATA - для удобства доступа из корня раздела. Programs - portable soft & мелкие инструменты/утилитки. --- Как я с этим работаю: Основную часть крупного софта я размещаю в соответствующем каталоге с дистрибами, а вот часть специфического кидаю по Темам в каталог Themes, например Структурирование/Софрт, а затем кидаю ярлык на этот каталог в папку Soft, а если же размещаю софт для структурирования в подпапке Soft`а, то наоборот - кидаю ярлык в Темы/Структурирование... Короче, основная идея - сохранять более-менее жёсткую структуру основных каталогов и некоторые правила размещения информации по созданно структуре, при этом как можно гуще связывая разные места ярлыками, причём стараюсь делать перекрёстные ссылки. Ещё несколько примеров: 1) создаю в Themes тему/каталок КПК и кидаю туда по теме - книги, странички с форумов, софт, дистрибы разные, обои-картиночки под размер дисплея и пр.. Затем кидаю ярлык в Soft, ведущий к Themes\PDA\Soft и называю его PDA_Soft. Ещё один ярлык PDA_Pictures в Data\Pictures ну так далее, а в каталоги на которые делал ярлыки можно наделать ярлыков на те места (обратная дорога). 2) заинтересовался генеалогией и стал из Инета интересную инфу качать в каталог TMP\Генеалогия, когда понял, что это отдельная тема сформировалась уже - перенёс его в Themes. Там же создал каталог Themes\Генеалогия\Софт и ссылку на него сделал в каталоге Soft\Accessionaries\Генеалогия_Софт.lnk. Т.е. Themes - это своеобразные узлы структуры, центры по предметам, вокруг которых формируется структура, обрастающая ярлыками. Остальные же каталоги, очень ограниченное количество в корне Д:, - это либо разделение по типу информации (данные, софт), либо по функционалу - временное, личное, часто используемое. Особенно приимущество заметно при резервировании и не только. --------- На соответствующие места на диске делаю ссылки в заметках OneNote... ----------- -PersonalBrain - только для специфических проектов (вроде составления списка всех мест где бывал в жизни и людей, с которыми в этих местах имел контакт в жизни...) Для серьёзной работы недоверяю - очень тормозная прога (при количестве мыслей на тысячи и более), ограниченный функционал, ей ещё расти и расти, есть неудобства и просто геморройные моменты... ещё грузится долго и в трэй не сворачивается, нельзя открывать несколько проектов и делать связи между ними и т.д. и т.п. ... +FARR (find & run robot) - как я уже говорил, для моментального запуска программ, открытия документов в любых каталогах (настраивается) по вводимым названиям. С ней я полностью забыл о пиктограмках на рабочем сторе и быстром запуске... сдесь есть ряд нюансов, если кому интересно будет... -MindManager - вообще, дебильная прога, нашпиговали её не пойми чем (лучше бы над расширением возможностей структуры работали), распухла в размере невиданно, а возможностей - с гулькин х.. Ну красивая, ну есть пару интересных/удобных фишек... но тормоза! ... а главное - нет возможности нескольких родителей. Я от неё почти полностью отказался... полуфабрикат. |