Boris Smirnov
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не подскажут ли уважаемые знатоки решение двух проблем с Acronis True Image. У меня стоит Windows XP SP2 (eng) и Acronis True Image Home v10.0 Build 4871 (eng). Но обе эти проблемы наблюдались и с несколькими предыдущими версиями, начиная с ранних 9-х версий . Проблема № 1: При подключении образа диска (mount image), созданной в Acronis Secure Zone каждый раз происходит обнаружение нового железа (Generic Volume) и требование установить драйверы для него. Потом долго ставится драйвер. Если машина сильно не загружена, то все нормально подключается и образ доступен. Если же машина загружена сильно, то мастер установки драйвера что-то там не успевает сделать во время проверки железа и возникает тупая ситуация. Windows объявляет, что New hardware sucsessfully installed and ready to use (Т.е. новое железо успешно установлено и готово к использованию), а Acronis выводит окно ошибки "Cannot assign a drive letter to a partition from the backup archive" (Т.е. "Не могу назначить букву разделу из архивной копии"). Соответственно, нет доступа к образу диска. Поскольку машина редко бывает незагружена, приходится вырубать большую часть программ и не дышать, чтобы ATI или Windows успел что-то там проинспектировать и назначить букву. Удивительно, что требование установки драйвера происходит каждый раз при подключении образа, созданного ATI. В ранних версиях (7 и 8) у меня такого не было. Возможно это стало результатом установки какого-то софта. Вопрос такой: Что может вызывать такую ситуацию - каждый раз требовать установить драйвер? Софт, настройки ATI или настройки Windows? Где искать? Проблема № 2: При попытке подключить образ диска при неудавшейся в вопросе №1 ситуации ATI выводит сообщение об ошибке "Failed open Acronis Secure Zone for exclusive Access" (Не могу получить эксклюзивный доступ к Безопасной Зоне ATI". Отключение образа и повторное подключение не помогают. Более того, если все же подключение образа с первого раза прошло нормально, то после его отключения повторно его подключить уже не удается никогда. Пишет все то же самое "Failed open Acronis Secure Zone for exclusive Access". Помогает только перезагрузка. Где-то на форуме прочитал ответ авторов Acronis, что якобы можно решить проблему, вызвав Панель управления->Инструменты администратора->Управление дисками. Якобы при этом Windows отключает все процессы, которые могут работать с диском и тогда мол ATI получит свой доступ. Но этот рецепт не помог. Кто знает решение или у кого есть идеи по этому поводу? |