B_Paul
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору -- Ttft Добрый день. Вопрос конечно не в тему обсуждения, т.е. не по Dreammail. Надеюсь модератор не забанит ... пока. Всё, что ты написал конечно понятно и правильно. Я, если мне будет нужно, надеюсь, сумею закрыть инфо достаточно надёжно, используя немного другие средства. Я также прекрасно понимаю, что если спецслужбам будет нужно, при профессиональном подходе, даже ректальный метод не нужен, ибо всё решается _гораздо_ проще и не менее эффективно. Но тут немного другая ситуация. Опишу ситуацию. Есть некая фирма которая арендует комнаты в неком институте, как и многие другие такие-же арендаторы. Она также арендует интернет канал у местного институтского провайдера. т.е Возникает -1.локальная сеть фирмы, затем -2.локальная сеть института, затем -3.Сеть провайдера. Виртуальную сеть никто поставить не даст. И в каждой из этих сетей могут сидеть любители понаблюдать за перепиской (Школьники со снифферами - например). И вот периписку хотелость бы закрыть. В фирме стоят и ПГП и "ЗеБат" с ПГП плугином,- однако когда "манагеры" и "мёчендайзеры" всякие пишут письмо одной рукой, а другой говорят по телефону, у них нет практически никакого желания, ни времени, копаться в переименовании каких-то файлов, поиске открытых ключей и .т.п. И переписка, которая имеет ценность, ну максимум - неделю, уходит открытая. Вот заставить манагеров вводить пароль - можно. Поэтому и возник вопрос о алгоритме шифрования в Dreammail. |