www_world
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору На мой взгляд, в сообщениях нужно указывать ориентацию скриншотера, его возможности... Например, последние три - скриншотеры общего назначения, ориентированные на простые скрины. Назовем, например, эту группу фастскринерами. Серьезные обyчающие скрины ими не сделать. Тогда как FSCapture - скринер более серьезный, хотя и середнячок в своем классе (в силу круга возможностей), но за счет размера и мобильности интересен широкому кругу юзеров. Чтобы объективно оценивать скринеры нужен минимальный список возможностей, чтобы указать, какие есть, каких нет. Ну например, действительно продвинутый скринер должен обладать широким спектром типов захватываемых окон (меню, списки, прокрутка и т.д. и т.п.) В изобразительных средствах д.б. поддержка прозрачности, обработка краев и тд Среди векторных инструментов - стрелки хотя бы трех типов с поддержкой кривых безье, реплики с поддержкой более одного указателя с безье возможностями и т.д. Должна быть лупа (увеличение произвольного фрагмента). И тд и тп. ... А просто сообщение о каком-то очередном (да еще и рядовом) скриншотере - это ни о чем - простое гугление даст больше информации сходу, если корректно составить запрос. Для сравнения: упомянутый flameshot - более 70 метров на диске и весьма скромные возможности, тогда как мой бородатый и древний snagit, занимая те же 70 метров, не имеет лишь нескольких далеко не самых распространенных возможностей (мечтаемых мною) из всего спектра необходимых и нужных мне. То есть, сравнение лиллипута и титана. И это при том, что специально никогда не задавался целью выбрать лучший скриншотер. Просто попользовался когда-то несколькими (причем не по одному периоду, чтобы оценить их развитие и перспективы) и взял наиболее устраивающий по возможностям. Мне не хочется обновлять 70 метров на непонятный гигабайт современной версии snagit (даже если они туда фотошоп запихали - мне он в скриншотере будет ненужным баластом - нужен лишь конкретный ограниченный круг фотоинструментов в этом типе программ). Поэтому одним глазом посматриваю по сторонам. Но пока безуспешно. | Всего записей: 510 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 04:14 03-10-2024 | Исправлено: www_world, 04:42 03-10-2024 |
|