monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Я совершенно не желаю Вас обидеть. Видно, что Вы вколотили большое количество труда в Кромсатор. Я просто излагаю своё мнение - как есть, так и есть. Каждый имеет своё мнение и я своё изложил. Извините, если это обидно. Я очень старался быть как можно более объективным и также приложил усилия понять и освоить Кромсатор. В конце концов, я с Вами абсолютно честен - оцените это - лучше, знаете ли, горькая да правда, чем красивая, да ложь. Кромсатор хоть и не плох, но мне ПОКА не нравится. Руками у меня получается лучше и я не вижу (при всё старании) как это можно также сделать в Кромсаторе - почему же я не должен об этом заявить во всеуслышание? Потому что другие так не считают? Или я Вам делаю антирекламу? Если даже и делаю, то потому что считаю это правильным. Кто сказал, что Кромсатор "неприкасаем" ? Да никто. Возможно, я не смог с ним разобраться - так моя ли в том вина? Как мне объяснили, так я всё и сделал (и также поступит среднестатистический пользователь, кстати). Между прочим, доку лучше писать Вам, как автору, а не кому-то там ещё. Сможете Кромсатор ещё серьёзно улучшить - готов ещё раз его исследовать по мере возможностей. Я пытаюсь конструктивно критиковать (а не просто так пинаю ногами ), но без вредной для дела "жалости". Я даже могу так выразиться: на мой взгляд, в настоящее время сложность ПОЛНОГО овладения Кромсатором ПРЕВЫШАЕТ издержки от ручной обрезки сканов. То есть, другими словами, мне ОЩУТИМО проще обрезать руками, чем тратить уйму времени на слепые эксперименты с Кромсатором, не гарантирующие нужного результата. И вообще: пока не будет исчерпывающей доки по Кромсатору от его создателя - не может быть и речи о его ЭФФЕКТИВНОМ использовании или серьёзном обсуждении. Это просто пустая трата времени, как я за последние дни убедился. bolega Вот сначала сделайте полный хелп, тогда и обсудим, а пока это просто глупо. Добавлено: bolega Цитата: Если Вы сделаете антирекламу (именно антирекламу, а не просто игнорирование)кромсатора на своем сайте (а Ваш сайт всегда и везде упоминается в связи djvu), я буду вынужден навсегда прекратить его публикацию, буду развивать и использовать только для себя. | Хорошо, обещаю изложить свою точку зрения у себя на сайте как можно более аккуратно и аргументированно. Всё, что я считаю, я изложу, но всё будет пристойно и с аргументами. Так, как было раньше, не будет. И потом - despeckle-deskew меня устраивает в Кромсаторе, этим я буду пользоваться, но обрезать сканы буду руками. Arcand Цитата: Здесь Вы, monday2000, промахнулись! В случае B/W сканов от этой функции толку действительно не много | Да, я имел в виду именно B/W случай. С "серым" я не работаю - не вижу смысла. Знаете, как решить проблему? Да просто пересканировать заново страницы с наползающими чёрными тенями (в B/W) - вот и всё, и не надо мудрить что-то там. Обычно таких немного. Я даже нередко отдельные буквы копирую в тексте и вставляю их туда, где они закрыты чёрной тенью - остальную чёрную тень вырезаю да и всё. bolega Цитата: Ответы на многие ваши вопросы содержатся аж в 1-й доке к кромсатору. Из чего я заключаю, что вы даже ее не читали. | Первую доку читал, и неоднократно. При всём желании НИЧЕГО не смог там понять (поверьте, пытался не раз). Кромсатор слишком изменился от 1 к 5-му. bolega Попиксельная точность - для меня существенно. 8-10 пикселей - грубо. | Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 12:24 30-08-2005 | Исправлено: monday2000, 12:44 30-08-2005 |
|