vengr
Рафинированный Теоретик | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору valentin_191 по маткаду глянь ещё это _http://beda.stup.ac.ru/psf/ziss/wmaster/books/software/MathCAD/2/mathcad8.htm цитата оттуда Цитата: Одна из причин популярности Mathcad заключается в том, что пользователь вправе вставлять в документы либо функцию, либо оператор в зависимости от того, к чему он привык, изучая математику в школе или в институте. Благодаря этому Mathcad-документ максимально похож на лист с математическими выкладками, написанными от руки или созданными в среде какого-либо текстового процессора (Scientific Word, ChiWriter и др.). А вот вторая причина успеха. Традиционное программирование разводит во времени процесс решения задачи на три независимых этапа: программа пишется, затем отлаживается и оптимизируется. В среде Mathcad эти процессы слиты воедино: вводя новую формулу в документ, можно не только посмотреть результат вычислений по ней, но и построить график, создать анимационный клип и т.д. | max67 Цитата: И все таки такая опция мне в нем не попадалась ни случайно ни специально | возможно имелось в виду это. я както случайно смотрел доки в этом ключе и запомнил, что в маткаде можно получить последовательность выкладок. но как не крути, выкладки то сам делаешь... так что (Ahamemnon - по поводу математики тоже) - запрос о внутренних выкладках это из области искуственного интеллекта. всё что можно бы оттрассировать - это будет алгоритм работы программы, и это не то. valentin_191 Цитата: точнее можно а то я не знаю что покупать а матрицы мне уже завтра сдавать надо | все они с матрицами работают, единственно Математика - лучший вариант именно для символьных вычислений. но ни один из этих пакетов за день не освоить |