kamenkapenza
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Bert.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DjVu Small, Лизард, DjVu Imager ,... Было раньше такое. Я теперь ими не пользуюсь, в самом Кромсаторе создается замечательное DjVu. А PDF я создаю путем конвертации из DjVu программой DjVuToy_eng. Получается 2 замечательных качественных формата! Не нужно никакое Адобе, ФР и тому подобное. Скан Кромсатор самодостаточная программа, даже PDF можно ей создавать, но я не знаю как (как то попробовал, ни фига не получилось), видео по этой теме никто не выкладывал (видимо тоже никто не знает,как это делается). Единственное неудобство для меня что в программе нет пути создания геометрической составляющей страниц подобного конкуренту (ST) через определение полезной области и установление полей (с важной функцией "Выровнять размер с остальными страницами") плюс к тому (в версии Эдвансед есть установка "Оригинал", которая выводит текст так, как он должен быть: с отступом сверху, по центру или снизу, а так же влево, вправо). Приходится (в виду удобства) пользоваться ST при установке геометрических составляющих книги (полезная область, поля, размер страницы). Было бы очень удобно, если бы всё-таки на первом этапе обработки книги (я её называю геометрическая составляющая) кроме задействования резаков можно было бы перейти на другой функционал (Исправление ориентации, Разрезка страниц, Полезная область, Поля), что полностью бы перекрыло потребности пользователей-книгоообработчиков: кто хочет облуплять яйца с тупого конца пусть пользуется резаками, а кто с острого - через Полезную область, Поля, Выравнивание страниц. ))) Это было бы супер грандиозно, браво-брависсимо, нескончаемые овации и Нобелевская премия по программированию. |