insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору los Цитата: устраивает идущий с программой | Своей убогостью, например, потому кроме одной строки Цитата: Usage: zstd [arg] [input] [output] | ничего по делу нет. Ни описания этих [arg], ни остального. Впрочем с input/output догадаться нетрудно, то насчёт arg - вопросы. Что там? Какие значения? Какой интаксис? Неизвестно. Запускаем просто ехе, а оно тебе: Код: D:\Test\zstd>zstd.exe stdin is a console, aborting | Ладно, думаю, я же умный, я знаю про общепринятое /? и Код: D:\Test\zstd>zstd.exe /? zstd: can't stat /? : No such file or directory -- ignored | Потом бросаешь затею и идёшь искать мануал отдельно. Потому что, если хочешь ман - то гугли. А там где-то на очередной странице узнаешь, что (оказывается!) нужно было писать zstd.exe --help (даже не со слешем или хотя бы одним дефисом, а с двумя дефисами!) и только тогда он соизволит выдать хоть какую-то информацию по поводу упаковки. Добавлено: GoblinNN Я в курсе, что линуксоводы любят эти свои бзипы, гзипы и им подобное. Для них и этот zstd собсна делали (не совсем для них, больше для веба, но некоторым из них оно зашло). Но если оно делается под видом кроссплатформы, то могли бы уже и позаботиться о тех, кто захочет это испытать или использовать, а не отбивать интерес с порога всякой неочевидной дурью. Да, и что мешало им просто вложить в копмлект текстовик (можно даже тупо с содержимым этого "--help") для предотвращения подобных ситуаций... Неизвестно. | Всего записей: 17966 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:39 05-02-2023 | Исправлено: insorg, 22:44 05-02-2023 |
|