Идея Вы никогда не видели, как человек, сидящий за компьютером, для подсчетов пользуется обычным конторским калькулятором? Я видел много раз, и, когда мне это надоело, (компьютер должен работать!) я написал NumLock Calculator. Вызвать его не сложнее, чем протянуть руку за обычным, но он несравненно "умнее". Правая часть клавиатуры сделана, чтобы на ней считать. Что ж, нажимаем NumLock и включается калькулятор! Для подсчетов достаточно пользоваться правой частью клавиатуры (Keypad), результат высвечивается при нажатии на клавишу Enter. А когда расчеты закончены - выключаем NumLock, и калькулятор исчезает с экрана. Попробуйте! И Windows-калькулятор забудется вами, как кошмарный сон... Возможности NumLock Calculator правильно считает десятичные, шестнадцатеричные, восьмеричные, двоичные числа, его можно использовать, например, для перевода десятичные - шестнадцатеричные и обратно, может округлять до необходимого числа знаков, считает выражения со скобками, тригонометрические функции (в градусах, радианах или градах), степени, время в часах, минутах и секундах, градусы и множество самых разных функций. |