PapaKarlo
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Agent_SMIT Нет, сейчас перехожу. Цитата: Позволю себе вставить свои 5 копеек. По правилам, если игрок сделал рокировку с нарушением (как в данном случае), он обязан сделать другой ход королем (если таковой, конечно, возможен); дело в том, что рокировка формально рассматривается как особенный ход именно королем: сначала король перемещается на 2 поля в сторону ладьи, которая после этого ставится по другую сторону от короля; таким образом, по правилу "взялся - ходи" Agent_SMIT взялся именно за своего короля, т.е. допустимым "перехаживаением" были бы варианты 18. ... Kf8 или 18. ... Kd7 Я вовсе не настаиваю, чтобы чужая партия проходила, так как я считаю нужным , тем более это не официальные соревнования, да и Viewgg высказал молчаливое согласие; просто как подсказка Agent_SMIT'у на будущее | Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 18:19 29-04-2007 | Исправлено: PapaKarlo, 18:20 29-04-2007 |
|