Российский тренер Виктор Бондаренко будет главным координатором на тренерских курсах в Ташкенте, слушатели которых станут обладателями лицензии категории Pro, сообщает корреспондент "СЭ" Александр Просветов. Когда в 2005 году категорию Pro получала первая группа российских тренеров, в Москву со схожей миссией приезжал по линии УЕФА Йозеф Венглош. Словак тогда выступил с лекцией и возглавил экзаменационную комиссию. А среди тех, кто держал ответ, были такие известные специалисты, как Валерий Газзаев, Юрий Семин, Курбан Бердыев, Гаджи Гаджиев, Леонид Слуцкий, Андрей Кобелев и другие. "Мне поступило предложение от ФИФА с 1 по 21 декабря принять участие в работе курсов для владеющих русским языком тренеров из азиатских государств. Я дал согласие, поскольку счел эту миссию ответственной и почетной. Группа насчитывает 18 человек, представляющих, понятно, бывшие советские республики. Мне предстоит провести несколько тематических тренировок, а также проанализировать вместе со слушателями тренировочные занятия, прошедшие под их руководством", - сказал Бондаренко. |