musikant1
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Per_aspera_ad_astra Скорее всего, ну и может еще магия первого канала сказалась, особенно его комментатора За умышленный удар в колено в футболе красную дают сразу. Игорь Захаров: «Ковач меня опередил» Цитата: Главный арбитр центрального матча четырнадцатого тура «Локомотив» - «Спартак» Игорь Захаров понимает действия Радослава Ковача, который сбил с ног выбежавшего на поле болельщика. - Я сам хотел остановить этого болельщика, но Ковач меня опередил - признался LIFE.RU 42-летний арбитр - Я еще до матча на совещании попросил, чтобы уделили внимание безопасности, чтобы оперативно действовали стюарты. Я как чувствовал, что может произойти что-нибудь подобное. Судья рассказал, почему он решил наградить чешского защитника «Спартака» только желтой карточкой. - Ковач совершил футбольное действия, которое называется подножка, этот парень мешал игрокам играть в футбол. Я расценил этот поступок, как неспортивное поведение - сказал Игорь Николаевич - Другое дело, что игрок не должен был останавливать парня, таким образом, несмотря на то, что он был абсолютно неадекватным, а красную карточку Ковачу давать не за что. Он что бил этого болельщика или оскорблял. Футболист его остановил, как мог, по футбольному. А если бы я показал красную карточку, как бы я это потом объяснил. | --- Цитата: Единственного, кого Ковачу действительно стоит опасаться, это контрольно-дисциплинарный комитет. Ведь именно эта организация, в случае вынесения произошедшего эпизода на её рассмотрение, способна всерьёз испортить настроение полузащитнику сборной Чехии. Однако, как сообщил "Чемпионат.ру" глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев, в данном эпизоде главный арбитр матча Игорь Захаров чётко разобрался в эпизоде и справедливо наградил "героя" "горчичником": — В действиях Ковача не было агрессии, он преследовал желание остановить человека, задерживавшего проведения матча, именно поэтому ему не была показана красная карточка. Он повёл себя неспортивно, вмешавшись не в своё дело, за что и получил жёлтую карточку. Однако на КДК данный эпизод вряд ли будет вынесен. В оправдание Ковача можно сказать, что он выполнил работу служб охраны стадиона "Локомотива", которые позволили болельщику около минуты беспрепятственно бегать по полю. | C Филиппком кстати всё в порядке, после забега, его осмотрели врачи скорой помощи, госпитлизации не понадобилось
| Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 15:52 23-07-2008 | Исправлено: musikant1, 15:56 23-07-2008 |
|