Про уродов и людей Оскорбление Льва Яшина — это позор для всего нашего футбола и общества. Не знаю, что творится в голове у уродов, которые написали и вывесили этот баннер, но что с головой у них не все в порядке — это точно. Из-за этих подонков пострадали настоящие болельщики. В Питере любой матч вызывает огромный ажиотаж, и на игре почти всегда аншлаг. В такой атмосфере приятно играть. И я, честно говоря, не могу себе представить «Петровский» без шумных и преданных болельщиков «Зенита». Хотя наказание я считаю справедливым — спускать на тормозах оскорбление легенды нашего футбола недопустимо. Единственное, чего я не пойму, — почему обошлось без денежного штрафа. Понятно, что ущерб, нанесенный этим баннером семье Яшина, клубу «Динамо» и всем людям, которые любят наш футбол и ценят его историю, не оценить в деньгах, но я за то, чтобы за такие оскорбления были максимальные и всевозможные наказания, в том числе финансовые. Хочется еще раз посочувствовать настоящим болельщикам «Зенита». Да и игрокам будет очень неприятно играть при пустых трибунах. Мне один раз пришлось играть на пустом стадионе. В 1999 году в матче против «Жемчужины». «Спартак» наказали за побоище в Раменском. Ощущения были наипротивнейшие — во время игры слышен каждый крик, каждый шепот на трибунах и скамейках запасных. Чувство такое, будто играешь в пустой банке, куда периодически кто-то кричит. Конечно, идеальное решение таких ситуаций — запрет на посещение стадиона для людей, совершивших подобную мерзость. Так делают в Европе. Но у нас, как я понимаю, такое пока невозможно. Ведь для этого нужно сначала вычислить виновных, занести их фамилии в черный список и каким-то образом сделать так, чтобы они не имели возможности попасть на стадион. Но тогда как минимум нужно начать продавать билеты после предъявления паспорта. Я не знаю всю техническую сторону вопроса, руководителям нашего футбола разобраться гораздо проще. Наверняка европейцы не откажутся поделиться с ними опытом решения таких проблем. И тогда, наверное, достаточно будет пожизненно дисквалифицировать подонков, а не лишать футбола всех. До встречи! |