candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Drinker Цитата: Это было в Союзные времена... отдали же нам в свое время Филю... имхо, на сцену выходит голый бизнес - эмоции и война осталась только у болельщиков... | Не скажи. Когда летом "Спартак" проявлял интерес к Реброву, было же завление Суркиса, что гордость "Динамо" они "Спартаку" не отдадут. И как быстро у тебя меняется настроение относительно Ващука А вот что я нашел Цитата: Относительно заявления Президента киевского Динамо о том, что 5 января 2003 года он спокойно заберёт Сычёва, заплатив нам некую «остаточную стоимость» в размере 700 000 долларов: По информации из ФИФА заинтересованные лица пытались лоббировать решение дела Сычёва в пользу Динамо Киев. СМИ неоднократно публиковали различные интервью или выдержки из интервью, в которых говорилось, что 5 января 2003 года Сычёв станет свободным агентом. С Олимпиком Спартак никогда не связывала многолетняя и тесная дружба. Получается, что марсельский клуб не додумался подождать пару недель и забрать футболиста по той же самой остаточной стоимости. В это кто-нибудь поверит? Ответ прост. Прежде, чем подписать трансферный контракт, Олимпик консультировался в ФИФА и с испанским адвокатом ФКСМ Хуаном Креспо. И в отличие от киевского Динамо до французов дошло очень быстро, что просто забрать Сычёва не получится. С юридической стороны у ФКСМ с самого начала были очень прочные позиции. Ситуация с Ващуком кардинально отличается от ситуации с Сычёвым. Контракт Ващука с киевским Динамо истекает 31 декабря 2002 года. С 1 января 2003 года футболист, сейчас нахдящийся в отпуске, имеет право заключить контракт с любым клубом по своему выбору. В Динамо Киев НИ ОДИН игрок не имеет своего экземпляра контракта на руках. Три дня назад, во время моего пребывания в Киеве, мне удалось получить копию контракта Ващука от работника клуба Динамо Киев. В этом контракте, подписанным в 1995 году на 5 лет, есть пункт, авоматически продляющий контракт ещё на два года с указанием конкретной даты его окончания – 31 декабря 2002 года. Именно этот контракт зарегистрирован в украинской ПФЛ. Данный пункт уже является не действительным с точки зрения, как украинского законодательства, так и правил ФИФА. Но даже если закрыть на это глаза, продлить контракт автоматически ещё на два года, учитывая что Ващук официально уведомил Динамо Киев о том, что он увольняется с 1 января 2003 года в связи с окончанием срока действия контракта, безусловно невозможно. В этой ситуации возможна только фальсификация и подлог. Никакого контракта сроком действия до 30 июня 2004 года НЕ существует. В январе 2003 года ФКСМ попросит РФС обратиться в украинскую федерацию футбола выдать международный трансферный сертификат. Надеюсь за 3 часа я Вас не очень утомил. | Какие соображения будут? |