Oblachko

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не знаю, за что наказывать Денисова Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии матча 28-го тура чемпионата России против «Ростова» сказал, что его подопечные правильно восприняли поражение от московских армейцев, и отметил, что давление со стороны негативно влияет на его команду. Цитата: - «Ростов» — хорошая команда, которая будет играть раскрепощено, — приводит слова итальянского специалиста корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов. — В этом таится главная угроза для нашей команды. Мы занимаем первое место, и, естественно, это добавляет нашим соперникам мотивации. — Как команда отнеслась к поражению от ЦСКА? - Когда за сезон мало поражений, то психологический аспект после них очень важен. После разговора с ребятами я понял, что они правильно восприняли эту неудачу. Хорошо, что так скоро следующий матч, и все мысли будут только о нем. Я и раньше проигрывал важные матчи и хорошо знаю, что главное в такой ситуации сделать правильные выводы. — Вы разделяете мнение, что матч «Зенит» — ЦСКА стал одним из лучших в чемпионате? - Играли две большие и сильные команды. Качество и скорость игры были на высочайшем уровне. ЦСКА играл хорошо, а мы к тому же мы допускали кое-какие оплошности. Когда мы побежали вперед, чтобы отыграться, мы слишком сильно увлеклись атакой и позволили армейцам проводить опасные контрвыпады. Но не могу сказать, что «Зенит» действовал плохо, отдельные отрезки игры мы провели хорошо. Даже при счете 0:3 мы пытались создавать сложности ЦСКА. — Алессандро Розина был на поле одним из лучших. Возможно его появление в стартовом составе против «Ростова»? - Выйдя на замену, он провел хороший матч. Он очень здорово действует на маленьком пространстве. И когда он появился на поле, соперник уже оборонялся большим числом. В такой ситуации Розина чувствует себя как рыба в воде. У Розины есть мастерство, которое мы, конечно, будем использовать в дальнейшем. — Чем можете объяснить, что «Зенит» проигрывает самые принципиальные матчи? - Эти поражения воспринимаются так только потому, что до этого «Зенит» не проигрывал. Ничего страшного я в этом не вижу, можно проиграть 1–2 матча за сезон. Конечно, мы разберем наши ошибки. Уже четыре месяца пишут, что «Зенит» — чемпион. На нас есть давление, все вокруг говорят о том, когда мы оформим золотые медали. Но нам нужно биться в каждом матче, чтобы решить эту задачу. Но всеобщее давление доставляет нам сложностей. В такой ситуации гораздо легче допустить ошибку. — Кто будет защищать ворота в матче с «Ростовом»? - За два дня до матча я не могу этого сказать. Стартовый состав я назову только в воскресенье утром. — Есть ли в составе травмированные? И появилась ли какая-то информация по поводу Игоря Денисова? - Я жду новостей, которые касаются Денисова. Но я не понимаю, за что его могут дисквалифицировать. Сегодня не тренировались некоторые футболисты, которые играли против ЦСКА. Не забывайте, что это матч был не так давно. И естественно, у кого-то из них есть проблемы. Например, Владимира Быстрова я заменил по ходу матча, потому что он почувствовал боль в задней поверхности бедра. Но уже сейчас с ним все в порядке. А восстановление Романа Широкова идет по плану. |
|