Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Валерий Филатов о назначении главного тренера Цитата: Валерий Николаевич, почему на роль главного тренера «Локомотива» приглашён именно Славолюб Муслин? - Мы рассматривали несколько кандидатов на пост главного тренера «Локо». Приоритетным для нас был бывший тренер «Лиона» Поль Ле Гуэн, однако француз в итоге отклонил наше предложение, и мы уже выбирали из оставшихся. Какими критериями Вы руководствовались при выборе наставника команды? - Нас прежде всего интересовал большой опыт, результаты, и имена клубов, которые возглавляли наши кандидаты. Муслин оказался близок нам по многим параметрам. Мы надеемся, что тот факт, что Славолюб - серб, поможет ему быстрее, чем западному тренеру, найти общий язык с ребятами. Ещё раз замечу, что перед принятием решения мы много советовались как с тренерами, так и с футболистами, игравшими под руководством Муслина. И всегда слышали только положительные отзывы. Какие ещё кандидатуры рассматривались на пост главного тренера? - Мы вели серьёзную работу по поиску главного тренера как в России, так и за рубежом. Но основными кандидатами были Ле Гуэн, Раньери, Долматов и Оборин. Что стало решающим фактором при принятии решения? - При первой нашей встрече со Славолюбом бросилась в глаза сумасшедшее желание, решительность. Муслин заражает своей фантастической энергией. Это во многом и предопределило выбор в его пользу. Какова будет роль главного тренера в селекционной работе клуба в это межсезонье? - Конечно, приоритет в формировании команды будет принадлежать главному тренеру. Какие цели руководство клуба ставит перед Муслином в первом сезоне? - Наша цель в новом сезоне – попадание в Лигу Чемпионов. Произойдут ли какие-либо изменения в тренерском штабе «Локомотива» в связи с этим назначением? - Вероятно да, ведь вместе с собой Муслин привлечёт к работе трёх специалистов. Могу заверить, что те, кого заменят помощники Славолюба не останутся без работы – мы найдём для них место в клубе. Знают ли футболисты о назначении? Какова их реакция? - Некоторые, с кем я уже встречался, знают, кто-то узнает завтра из прессы. Те, с кем мне удалось пообщаться, в целом одобрили наш выбор и с оптимизмом смотрят в будущее. | Очень расстраивают слова о цели на сезон, видимо достойные перед этим тренером и ставить не имеет смысла.
|