maks123

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rater2 Хмм... А ему не за нее дали Нобелевскую премию? Там было немного другое, и сам Шоу об этом говорит.. Жанна была француженкой, и воевала против англичан - согласен, просто так получилось, что в то время с Францией воевала именно Англия. И Шоу выстуает здесь не против Англии... Цитата: Дюнуа ... Я написал очень красноречивое письмо в твое оправдание и послал его на этот новый суд. Пожалуй, нехорошо, что я в тот раз позволил священникам тебя сжечь. Но мне было некогда, я сражался. И вообще я считал, что это дело Церкви, а не мое. Велика была бы польза, если бы нас обоих сожгли! Кошон Да, валите все на священников! Но я, которого уже не может коснуться ни хвала, ни порицание, я говорю вам: не священники и не солдаты спасут мир, а Бог и его святые... | Ну и так далее. Не стоит забывать, что сам Шоу называл себя "республиканцем, вегетарианцем и атеистом". | Всего записей: 491 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 12:51 29-03-2005 | Исправлено: maks123, 13:03 29-03-2005 |
|