feod

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Fair Kender Цитата: Я знаю, что ты провокатор, и провокация хорошая. Нравится она мне. | Атас! ;0) Раньше такого не было... Цитата: И вообще, feod, а что ты к нам так редко стал захаживать? | Я вообще по форумам перестал ходить - выпускаю 12 рассылок - и хватает общения с подписчиками. Но недавно снова показалось интересным побултыхаться в случайной компании. Ру.Боард в этом отношении - одно из лучших мест. Добавлено Larochka Цитата: Очень замечательная идея! Самое главное, чтобы у других хватило сил ее продолжить! Это ведь реальный труд. Надо думать, придумывать и писать. | Вот еще вариант. ******************* БогаДство ******************* Ясной ночкою весенней при луне Мой товарищ задавал вопросы мне. Он спросил меня, богата я иль нет Только взглядом я дала ему ответ... Я добрый, красивый, хороший И мудрый, как будто змея. Я женщину в небо подбросил - И женщина стала моя. Когда я с бутылкой массандры Иду через весь ресторан, Тверез, как воздушный десантник, И ловок, как горный баран, Все пальцами тычут мне в спину И шепот вдогонку летит - Он женщину в небо подкинул - И женщина в небе висит! Мне в этом не стыдно признаться, Когда я вхожу - все встают, И лезут ко мне обниматься, Целуют и деньги дают... Чужая жизнь недорога - И друга бей, и недруга - Любого, кто мешается - Пускай проценты повышаются! Наш капитан повесился в каюте сам, Бедняга, как себя любил он деньги, А рыжего, за то, что с коком спутался Ушами привязали к бом-брам-стеньге... Иных на рею, тех на дно, Один на всех, все на одно- Чем меньше нас останется, Тем больше каждому достанется... О, если б я нищ был! Как миллиардер! Что деньги душе? Ненасытный вор в ней. Моих желаний разнузданной орде не хватит золота всех Калифорний... Пристал ко мне нищий дурак, Идет по пятам, как знакомый. "Где деньги твои?" - "Снес в кабак". - "Где сердце?" - "Закинуто в омут"... Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине. Днем рассуждаешь. Ночью мыслишь, и годы, а не деньги, числишь, и меришь не на свой аршин, а на величие вершин... Жду удачи, как в спеку дождя. Но не той, равнозначной успеху, Что богатство и славу несет. Жду душе своей радость-утеху, Что послаще, чем сотовый мед. Чтобы ей развернуться пошире И, покинув усталую грудь, Захлебнуться в искрящемся мире И в глубинах его утонуть...
|