ZloyTapok

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору когда-то мы взахлёб читали и изучали в школе "Преступление и наказание", "Анну Каренину","Павлика Морозова". А ведь только сейчас понимаем (и то не все с этим согласны), что это всё - дерьмо. "Преступление и наказание" все читали? Я думаю, что все. Как тогда, в советское время учителя защищали придурка Раскольникова... Мой папа, умный и великий человек, один раз на уроке сказал, что "у нас полстраны Раскольниковых - и все в тюрьмах сидят..." Его за это чуть из школы не выгнали, как и за то, что он однажды сказал, что "Анна Каренина - дура, под поезд бросилась, лучше бы о детях своих подумала", и что "все литературные самоубийцы - Ромео и Джульета, Катерина (из "Грозы"), та же Анна Каренина - идиотки...". А когда он в сочинении написал, что "Павлик Морозов - тварь, потомучто папашу своего предал", его родителей чуть не посадили... А ведь умные вещи говорил... Козлы они все... Но тем не менее и в то, советское время, существовали сотни прекрасных писателей - Александр Беляев, Валентин Пикуль, Ильф и Петров, братья Вайнеры... Почему их не изучали? Потомучто они не писали о величии КПСС... И Чернышевский был полный урод - о революции книжку написал "Что делать?". Его в наше время бы, как Лимонова, в тюрягу... Так вот я о чём: почему прекрасных и гениальных писателей, таких как Александр Беляев, Валентин Пикуль, Ильф и Петров, братья Вайнеры в школе мы не проходили, да и сейчас не проходим, а всяких уродов типа Марининой, Акунина, Пелевина, и прочих бульварных писак читаем днём и ночью??? |