Alexky

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору la Chance Потому что два разных вида искусства. Разное развитие сюжета, авторские описания не вставишь, а в литературе часто важнее не что, а как написано. Потом, люди читают книгу и представляют себе героев, а, увидев их в кино, могут и не согласиться с выбором режисера. Возьми тот же The Lord of the Rings. 3 часа для фильма очень много. Из них - час предисловия, без которого люди, нечитавшие книгу, ничего не поймут. И, как уже писали выше, Том Бомбадил не вошел вмести с Barrows-downs (я не помню, как это в русском переводе называется). Приплели любовную историю, чтобы ввести романтику и женщин в сюжет, хоббитов сделали худыми, все-таки главные герои. И т.д. Я думаю уже была тема про фильм. На вскидку, The Shawshenk Redemption - одна из лучших адаптаций литературного произведения, которую я знаю. И то, зачем они убили там парня, которого в книге просто перевели в другую тюрьму, я не понимаю. (Простите за off-topic). |