Ton aka hwost

White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору 2Finn это - чистый стёб (c) Наполнен пафосом гражданским Лежишь, бывало, на тахте, Ворчишь, что люди, мол, не те, Где граф Суворов, князь Пожарский? Глотнешь с утра стакан отравы- Вздохнешь - в упадке нынче нравы... Кругом мздоимцы и жульё, Один я честный, ё-моё! Страны пределы-беспредельны В её пределах-беспредел, Кто -рыбку съел, кто- в кресло сел... Все остальные - пролетели! Но, вновь отсель грозим мы шведу, А также, прочему соседу Ливонцам, шляхте, да хохлам, Хоть те уже не по зубам... Служивый люд опять торочит Собачью голову к седлу Несут поганую метлу Для тех, кто честно жить не хочет... Лишь скоморохи, да шуты Пока что, открывают рты... А, что же Государь? Уже ли Он весь в плену прекрасных грёз Ужель, не видит в самом деле, Что все качели погорели? Что ясный месяц чёрт унёс? Кво вадис, Цезарь, вот вопрос??? Вельможи вкруг его теснятся, Не то, что б любят, но боятся... Все бить челом ему спешили, Пока чело им не набили. Он вперил взор в пресветлы дали, Простер десницу, как крыло И думы тяжкие печалят Его высокое чело... Заморский брат злоумышляет И тоже латами бряцает! Темно в Михайловском замке, Но снова слышатся слова- "При мне всё будет, как при бабке" Да, жили мы при этой бабке!!! А нам к окладу бы прибавки! Как говорится, были б бабки, А там, хоть не расти трава! ...а нам на брата по полбанки- и там, хоть не расти трава! Свободы, даденные сверху Куда-то вверх и утекла... Что ж остаётся человеку? Да штоф зелёного стекла... Доколе, судари, доколе Черпать нам силу в алкоголе? Былые годы поминать, И ностальгически икать? Садится солнышко тихонько, Крестьянка нянчит пострелёнка- Усни, Ванюша, баю-бай... Не то, гляди, придёт из леса Лицо кавказского замеса, Утащит в свой Бахчисарай Утащит в свой Бахчисарай.... ...в Бахчисарай утащит свой... В Бахчисарай утащит свой... Сидишь, упитый и сердитый, Свои небритые ланиты Зажав задумчиво в горсти- Сенека, господи прости И, смежив залитые вежды С хандрой и скукой на уме Бурчишь - "Жомэ, месье, жомэ...", Что означает - нет надежды, Жомэ! Мадам, месье, жомэ! Что означает -нет надежды... Но, чу! Я слышу, колокольчик! То мчит друзей моих возок! Кричат "Ура" и рожи корчат, Зашли - и пробки в потолок! Средь пира вспомню я печально, А что ж, Отчизна, милый край? А они мне отвечают - с Отчизной будет всё нормально Ты знай, закусывай, давай! С Отчизной будет всё нормально Ты знай, закусывай, давай! (Тимур Шаов Лучше и не придумать, респект! 
|