ad1981

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alari книга начиналась как офигенно замечательная сказка, но потом товарисча Кинга переклинило и начиная с 5-го тома понесло в непонятные дебри, было много там очень сильных и интересных моментов, но в целом настроение книги стало значительно более мрачным, будто после съемок фильма на цветную пленку продолжили снимать на черно-белую, вызывая у "зрителя" психоделическое состояние... говорить насколько понравились или нет мне последние 3 тома не хочется, просто начиная читать книгу я ожидал более красочной развязки, ну на то он и Король Ужасов чтобы не расслаблять читателя а конец книги честно говоря меня все же удивил, удивил он тем, что Кинг остался консервативен... я думал, ну уж здесь он не будет заканчивать столь мощную книгу своим фирменным отсутствием хэппи-энда, но осуждать великого мастера права не имею, свою фишку он вкрутил хоть и банально для практически любой взятой его книги, но весьма своеобразно, за это "ранение в мозг" хочется все же сказать автору "спасибо" в целом книга очень и очень крутая! просто некие разочарования в ней крайне субъективны...
---------- Fight the war! Fuck the norm! |
|