Bolenic

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Поезд (памяти С.М. Михоелса) Автор песни и исполнитель А. Галич Ни гневом, ни порицанием Давно уж мы не бряцаем: Здороваемся с подлецами, Раскланиваемся с полицаем. Не рвёмся ни в бой, ни в поиск - Всё праведно, всё душевно. Но помни - отходит поезд! Ты слышишь? Уходит поезд Сегодня и ежедневно. А мы балагурим, а мы куролесим, Нам недругов лесть, как вода из колодца! А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам - Колёса, колёса, колёса, колёса... Такой у нас нрав спокойный, Что без никаких стараний Нам кажется путь окольный Кратчайшим из расстояний. Оплачен страховки полис, Готовит обед царевна... Но помни - отходит поезд, Ты слышишь?! Уходит поезд Сегодня и ежедневно. Мы пол отциклюем, мы шторки повесим, Чтоб нашему раю - ни краю, ни сноса. А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам - Колёса, колёса, колёса, колёса... От скорости века в сонности Живём мы, в живых не значась... Непротивление совести - Удобнейшее из чудачеств! И только порой под серцем Кольнёт тоскливо и гневно - Уходит наш поезд в Освенцим, Наш поезд уходит в Освенцим Сегодня и ежедневно! А как наши судьбы - как будто похожи - И на гору вместе, и вместе с откоса! Но вечно - по рельсам, по сердцу, по коже - Колёса, колёса, колёса, колёса! Місяць Автор текста и исполнитель Наталья Могилевская Місяць по небу ходить, Пісню свою заводить Зорі за ним свівають голосні. Місяць мене питає - Знаю я, чи не знаю Як ти мене кохаєш у вісні? Я кажу - ні, не знаю я, Не знаю. Доля моя - кохаю я, Кохаю. Місяць по небу ходить, Пісню свою заводить Зорі за ним свівають, співаю й я. Як я тебе чекала, Тихо вночі страждала. Чом ти пішов не знала, не знала. Я кажу - ні, не знаю я, Не знаю. Доля моя - кохаю я, Кохаю. | Всего записей: 2695 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 18:20 10-05-2009 | Исправлено: Bolenic, 18:31 10-05-2009 |
|